最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
完达山乳业连续13年蝉联亚洲品牌500强,彰显民族乳企卓越品牌力
发布时间 | 2023-09-21 15:08:31    

9 月 20 日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的2023年(第十八届)“亚洲品牌大会(Asia Brand Summit)暨亚洲品牌500强发布会”在香港召开。

大会公布了2023年《亚洲品牌500强》排行榜,综合评价市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力等指标,完达山乳业位列第351位,较2022年提升2位,再创历史新高。作为民族乳企杰出代表,完达山乳业连续13年蝉联《亚洲品牌500强》,综合实力获权威认可,充分体现了完达山乳业强大的品牌实力。

据悉,2023年《亚洲品牌500强》共有20个国家和地区的品牌入选,中国入选的品牌共计215个,占整个亚洲品牌500强的43.00%,位居榜首,完达山乳业位列其中,足见其雄厚的品牌实力和影响力。

深耕高寒生态,构建品牌区隔

在当前市场竞争激烈的背景下,越来越多具有明显差异化的特色品牌不断涌现。我国幅员辽阔,不同区域的乳制品各具特色,如何发挥出差异化优势,打造具有地方特色的乳制品,是乳企应对竞争的最佳手段。作为亚洲品牌500强之一,完达山乳业不断挖掘自身品牌优势,解决品牌认知、明确品牌定位,提出“高寒生态奶”,在行业内成功实现高寒生态品牌占位。

完达山乳业地处北纬42~47度黄金奶源带,是典型的高寒生态奶源地。“寒、黑、绿、优“是高寒生态的核心特质。从2021年7月,完达山乳业在首届中国高寒生态奶业发展高峰论坛,率先提出了“高寒生态奶”的概念;到2022年6月,农垦乳业联盟携完达山乳业发布新团体标准《中国农垦高寒生态牧场通用要求奶牛》,该标准填补了行业空白,树立了高寒生态奶业的行业标准。这一系列动作,成功构建了完达山乳业独有的“高寒生态“品类差异化格局。

与此同时,完达山乳业借助品牌聚焦、产品聚焦的战略规划,着重发展高寒赛道,构建起清晰明确、布局合理的品牌矩阵。据悉,完达山乳业打造了“全家营养”的产品品类结构,以满足全人群、全生命周期乳制品需求,推动国民营养持续升级。形成以菁稚非凡、菁采稚护、元乳臻益为代表的婴幼儿奶粉系列,黄金季、诸葛小将系列为代表的细分人群品类奶粉,以及黑沃A2β-酪蛋白有机纯牛奶、乳此新鲜巴氏奶、妍轻活菌型乳酸菌饮品等为代表的优势大单品。

多维立体布局,提升品牌影响力

作为乳品国家队,完达山乳业借助媒体平台运用,强力加大品牌传播力度,持续输出完达山“为所爱 尽所能“的品牌理念以及重点产品品牌形象。近三年,完达山乳业先后在央视《新闻联播》、《天气预报》、《朝闻天下》等栏目黄金时段投放广告,聚力媒体赋能,为完达山乳业“央企放心品质”背书,进一步擦亮了完达山乳业“乳企国家队”的品牌名片。与此同时,完达山乳业立体式布局品牌传播,创新渠道模式,通过赞助哈尔滨国际马拉松,持续提高品牌站位;并积极布局双微一抖、小红书和母婴媒体,不断推进品牌年轻化战略。在推广方面大胆创新,首次签约明星马丽作为稚采产品代言人,开启完达山乳业品牌代言先河。今年二月,马丽更倾情代言完达山新国标高端新品“菁稚非凡”,双方继续携手为万千中国家庭提供高品质的奶粉和服务。

2023年6月,完达山乳业以592.17亿元的品牌价值入围《中国500最具价值品牌》榜,位列第170位,较2022年的521.52亿元增长13.5%。多年来,完达山乳业多次登上品牌价值排行榜单,实现了品牌价值的稳定增长,品牌影响力和综合实力皆获权威认可。

此次荣登“亚洲品牌500强”榜单,是对完达山乳业强劲发展与品牌建设的又一次肯定。未来,完达山乳业将继续秉持为所爱,尽所能的品牌理念,以创新谋发展,以品质树品牌,向世界讲好民族乳企的品牌故事。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583