最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
亚运会持票观众可免费乘坐公共交通,攻略来了!
发布时间 | 2023-09-22 08:16:03    

   9月21日,亚运会倒计时2天,潮新闻记者获悉,智能亚运一站通为持票观众准备的票务权益已上线:观赛当天,持票观众在观赛城市均可畅享公共交通免费出行(编码含“专线”线路除外)。

  权益怎么领取?上支付宝搜索“亚运”进入智能亚运一站通,在“我的亚运-我的亚运门票”完成实名信息授权、进入票务权益页面即可领取。领取权益后,即可通过亚运PASS小程序刷码乘车。

  附免费乘车权益规则详情:

  一、权益对象

  持票观众。持票观众指每张赛事门票对应的实名制观赛人。

  二、权益内容

  (一)免费范围:免费乘坐起终点均位于门票所在城市的市域范围内的公共交通,不限次数。

  (二)免费时段:公共交通免费时段为所持门票标示的赛事当日00:00:00至次日03:59:59期间。

  三、领取和查看权益

  (一)上支付宝APP搜“亚运”进入智能亚运一站通-我的亚运-我的亚运门票模块,完成实名信息授权后进入票务权益页面领取。

  需要注意的是,持票观众指每张门票对应的实名制观赛人。用户需先注册支付宝、完成实名认证,进入智能亚运一站通-我的亚运-我的亚运门票模块,完成实名信息授权后,且购票时填写的实名制观赛人信息和支付宝实名认证信息一致才可领取权益。

  (二)权益领取时间:持票观众须在使用权益前(即进站或上车刷码前)领取权益,方可享受免费公共交通权益。最晚领取时间不超过所持门票标示的赛事场次时间当日23:59:59。

  四、使用权益

  申领亚运PASS码,并开通公交地铁乘车功能。在票务权益页面领取免费公共交通权益后,在规定时段内,采用刷码(亚运PASS)的方式免费乘坐公共交通。用户须在权益结束时间(即赛事次日03:59:59)前使用权益(公交刷码或地铁出闸),方可享受免费公共交通权益。

  如遇使用问题,请与公共交通工作人员联系处理,也可联系亚运官方专线1258088。

  五、权益规则

  (一)权益数量

  每张门票仅限领取1份权益,若用户同一日有多张门票,领取后的免费交通时段为门票标示的场次日期当日0点至次日4点。

  (二)若门票发生转售/转送

  若门票发生转售/转送,原持票观众如已领权益的不退回,未领取的则无法再领取权益;被转售/转送的新持票观众可领取权益。

  (三)若场次取消

  若场次取消,持票观众如已领权益不退回,如未领取权益则无法再领取权益。

  (四)若场次发生延改

  若场次发生延改且场次新时间和场次原时间不在同一天,此时如果用户已领权益,则原权益不退回,并自动发放新日期对应权益;若此时用户未领取,可在新场次日期当日23:59:59前领取。若场次发生延改且场次新时间和场次原时间在同一天,则已领取的出行权益不受影响。

微信图片_20230921173031.png

来源:潮新闻    | 撰稿:陈薇    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583