最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
加速上车PHEV车型,蜂巢能源动力电池装机量领跑市场
发布时间 | 2023-09-22 09:32:15    

随着新能源汽车市场的持续热度持续攀升,市场竞争也日趋激烈。近日,中国汽车动力电池产业创新联盟发布的最新数据显示,蜂巢能源在8月的装机量达到了0.79GWh,环比增长22.7%,远超行业平均增幅的8.2%。这一增长率不仅使蜂巢能源的市场份额从1.83%提升到2.26%,还使其成为装机量增长最大的电池企业之一。

蜂巢能源的这一增长与其在PHEV和增程市场的活跃密不可分。据乘联会秘书长崔东树公布的数据,今年已有23款PHEV新车上市,与燃油车新车发布的节奏几乎持平。蜂巢能源在7-8月的装机量更是进入了前六名——7月,蜂巢能源的PHEV电池出货量为0.39GWh,到8月已经增长至0.55GWh,增幅高达41%。

不仅如此,蜂巢能源的短刀电池技术也得到了市场的广泛认可。在工业和信息化部公布的最新三批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中,超过20款新能源乘用车搭载了蜂巢能源的短刀电池,其中插电混动车型超过10款。这些车型包括了知名车企的多款新车,如领克08,以及坦克、高山、拿铁、摩卡、枭龙MAX、二代大狗和猛龙等。

更为值得关注的是,蜂巢能源的无钴电池技术已经开始大量出货,为国内外客户提供服务。这一技术的成功研发,不仅解决了钴这一稀有金属供应的问题,还为通讯、航天、能源等领域的国家安全提供了有力保障。

在产能方面,蜂巢能源的盐城一期二期基地已经正式投产,单日产量已突破10000支,提供了62安时、90安时、142安时等短刀电池产品。随着飞叠基地的陆续投产,蜂巢能源飞叠短刀电池的产能释放也将进一步加速。

蜂巢能源凭借其先进的技术和市场策略,已经在动力电池市场中取得了显著的成果。随着新能源汽车市场的持续扩大,蜂巢能源有望在该领域取得更大成功。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583