最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
顺风车的正确“打开方式”:同程顺风车
发布时间 | 2023-09-22 15:19:12    

随着现代交通工具的发展,顺风车最近逐渐成为人们出行的新选择,尤其中秋国庆双节将至,人们走亲访友的需求剧增,顺风车不仅能够缓解交通压力,避免车辆空载,还能让乘客降低出行成本,享受舒适的旅程。但是,顺风车的正确“打开方式”你知道吗?关于乘坐顺风车,有哪些事情要注意?今天同程顺风车就来“揭秘”。

提前预约可靠的顺风车平台

大家的顺风车需求比较大,如何选择顺风车平台,就需要仔细考虑。在选择顺风车平台时,要注意选择信誉度高、评价好、实力强的平台,比如业务覆盖了全国超过360个城市的同程顺风车,为用户提供全面便捷出行服务,安全又可靠。

同程顺风车不仅有用车出行保、安全联系人、号码隐私保护、黑名单机制,还有行程自动分享、行程安全护航、行程录音保护等共七大安全功能,能有效保障用车安全。

正确选择出发地和目的地

顺风车因为其特殊属性,与一般的打车不同,有时候我们想到达的目的地,可能与车主的目的地有所出入,因此在选择自己的出发地点和目的地时,可以选择较大的地标建筑,便于车主了解,接单速度会更快。

遵守交通规则,保管好自身财物

在乘坐顺风车时,上车要系好安全带保证自身安全,与司机保持良好的沟通和互动,但注意不要进行过多私人信息的交流,以免泄露个人隐私。不要在车上吸烟、吐痰、乱扔垃圾等,并尽量保持安静,以免影响车辆驾驶,同时注意保管好随身物品,下车时避免遗漏。

此外,为了更大限度地降低出行成本,可以多多关注顺风车平台的一些优惠,如同程顺风车为了应对长假高峰,推出了中秋国庆畅行节活动,微信搜索同程旅行小程序打车,1块钱就能购买出行套餐,3元打车红包、7元顺风车红包1张能降低出行成本,让旅途省钱更省心。

总之,只要掌握了正确的“窍门”,乘坐顺风车就是一趟非常美好舒适的旅途,希望大家都能规划好行程,享受愉快假期,开心出门,安全回家。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583