最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
习近平会见东帝汶总理夏纳纳
发布时间 | 2023-09-23 11:58:20    

   9月23日上午,国家主席习近平在杭州西湖国宾馆会见来华出席第19届亚洲运动会开幕式的东帝汶总理夏纳纳。

  习近平指出,欢迎总理先生来华出席杭州亚运会开幕式。你是中国人民的老朋友、好朋友,长期致力于两国友好事业,中方对此深表赞赏。中国和东帝汶友谊源远流长。中国最早承认东帝汶独立并同贵国建交。2014年你访华期间,我同你就发展睦邻友好、互信互利的全面合作伙伴关系达成重要共识,两国关系迈上新台阶。中方愿继续本着亲诚惠容理念,在现代化征程上和东帝汶携手同行,推动双边关系提质升级,更好造福两国人民。

  监制丨申勇 冯旭宏

  记者丨史伟 王晓东 赵化 丁欣

  摄像丨石伟明 马超 曹亚星

  录音丨姚会丰

来源:央视新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:卢桥辉    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583