最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
伊康集团携手天津伊康视光“保护视力,健康用眼”校园活动
发布时间 | 2023-09-25 09:38:14    

近年来,随着科技的快速发展和社会压力的增加,越来越多的人面临着视力健康问题。针对这一问题,天津伊康视光积极响应国家号召,开展了一系列的保护视力、健康用眼的校园活动。这些活动旨在唤起学生和家长对于视力健康的重视,并提供相关的专业指导,以期在全社会形成关注视力健康的良好氛围。

一、校园巡回宣讲活动

北京伊康集团携旗下天津伊康视光积极派遣专业医护和视光师走进各个学校开展巡回宣讲活动。宣讲内容包括视力保护的重要性、正确使用电子产品的方法、合理安排用眼时间等,通过生动有趣的讲解方式深入浅出地向学生传授健康用眼的知识。利用宣讲活动为学生进行视力检测,及时发现并解决学生的视力问题,为他们的学习提供有力支持。

二、家长讲座

为了增强家长对于孩子视力健康的关注,天津伊康视光组织了一系列的家长讲座。讲座内容主要包括引导家长正确对待孩子的视力问题、分析影响孩子视力健康的因素以及提供一些简单易行的视力保护方法等。讲座通过讲解实例、解答家长的疑问等方式,使家长们能够更深入地了解孩子视力健康的重要性,进而在日常生活中给予孩子更好的视力保护。

三、健康用眼小贴士手册

为了更好地普及视力保护知识,天津伊康视光特别编写了一本《健康用眼小贴士手册》。手册包含了一系列关于如何正确使用电子产品、保持良好的用眼姿势以及合理安排用眼时间等方面的实用技巧。这本手册结合了图文并茂的方式,生动形象地向读者传达了视力保护的重要性,引导读者养成良好的用眼习惯,有效预防和减少视力问题的发生。

四、健康用眼知识竞赛

为了鼓励学生们热爱学习健康用眼知识,天津伊康视光举办了一场有奖竞赛。竞赛内容涵盖了视力保护的基本知识、常见眼部疾病的预防以及正确使用电子产品的方法等。通过参加竞赛,学生们不仅可以巩固所学的知识,还能够获得一些实际的奖励,进一步提高对于健康用眼知识的关注和学习积极性。

天津伊康视光通过这系列的保护视力、健康用眼校园活动,有效提高了社会各界对于视力健康的认识和关注度。学生和家长们也更加重视视力保护,积极采取措施预防视力问题的发生。相信在天津伊康视光医院的努力下,未来的校园将充满更多的健康用眼的氛围,每一个孩子都能拥有明亮、健康的视力。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583