最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
沙特航空连通计划与海南航空达成协议,宣布增加两国间航班
发布时间 | 2023-09-25 11:28:07    

•海南航空与沙特航空连通计划(ACP)达成协议,将在中阿两国间开通两条新航线

•本次合作将促使沙特王国年载客量有所增加

•本次协议签署正值中阿双边深化合作及航空连通性需求增加之际

【2023年9月25日,中国北京】沙特航空连通计划(ACP)与海南航空签署了一项合作协议,将在中阿两国间开通两条新航线。

由左至右:沙特航空连通计划首席执行官Ali Rajab,海南航空集团常务副总裁谢锐

中阿合作论坛第十届企业家大会于近期成功举行,随着中阿两国之间航班需求持续增长,本次新增的两条航线将促使航空旅行载客量有所增加,为两国之间的旅行提供更多选择,并进一步促进两国之间的旅游、贸易和文化交流。

继沙特阿拉伯航空公司于2023年8月成功开通利雅得 — 北京航线和吉达 — 北京航线后,这两条新增航线已成为中阿两国间的第三及第四条航线,此外,该航空公司之前还已开通吉达 — 广州航线。

由左至右:海南航空市场营销委员会国际部总经理张乃夫(签约中),海南航空集团常务副总裁谢锐,沙特旅游局首席执行官Fahd Hamidaddin,沙特航空连通计划首席执行官Ali Rajab,沙特航空连通计划商务副总裁Rashed Alshammari(签约中)

海南航空董事长助理刘吉春(Jason Liu)表示:“我们扩展沙特市场的战略性决策正值中阿两国在全球面临积极发展势头之际,目前,世界愈发关注亚洲和中东市场蕴含的机遇。对于海南航空而言,我们相信此次合作将为双方建立长期且卓有成效的伙伴关系拉开序幕,我们期待未来能进一步促进双边文化交流,加强航空连通性,为促进两国经济发展和友好关系做出贡献。”

沙特航空连通计划首席执行官Ali Rajab表示:“中国市场是沙特阿拉伯的重要合作伙伴,沙特航空连通计划为中国游客提供全方位的旅客体验和量身定制的便利设施。”

他补充道:“海南航空此次进军沙特市场将加强两国之间合作的桥梁,并有助于双方游客和企业探索两国的魅力和机遇所在。我们期待与海南航空紧密协作,提升对新增航线旅客的服务质量。”

沙特阿拉伯旨在通过沙特“2030年愿景”成为中东地区领先的航空枢纽,以及东西方之间的关键连接点。沙特“2030年愿景”是一项大型经济多元化计划,重点关注旅游业和航空业等发展潜力巨大的行业。根据世界旅游组织的数据,2022年,沙特王国的增长率在全球旅游市场中位列第二。

根据沙特阿拉伯“2030年愿景”,沙特王国正在大幅增强其航线运力,旨在到2030年实现每年游客总数达到1亿人次的目标。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583