最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
中秋国庆旺季来临,五粮液市场动销热度飙升!
发布时间 | 2023-09-26 09:17:08    

近日,京东酒业发布“919”京东美酒超级品类日战报,白酒成交额同比增长180%,其中五粮液成交额同比增长达到200%!第八代五粮液(整箱装)成交额同比增长252%!根据预测,这一数据将随双节愈发临近,被再次刷新并超越。

同时,在9月20日,五粮液也正式官宣,再度以“和美好礼”互动合作伙伴身份,牵手总台中秋晚会。并且在晚会上,五粮液将再次送出价值一亿元的“和美好礼”。不仅表达了对全球华人的中秋和美祝福,也表现出其对自身产品力、品牌号召力的强大自信。

随着中秋、国庆双节的来临,新一轮消费旺季也随之到来。从过往数据来看,中秋、国庆前后的白酒销量可以占到全年总销量的两三成以上。作为中国酒业大王、中国白酒领军品牌的五粮液,也为佳节的到来,提前在品牌端、消费端、渠道端、产品端等各方面做好了十足准备,多措并举迎战双节动销。

在线下,有成都终端商反馈道:“目前名酒的价格都比较稳定,五粮液等名酒在节前销售情况非常好,甚至有短期的卖断货情况。”也有烟酒店老板表示:“随着中秋国庆的越来越近,每天都有很多客户前来订购五粮液,生意明显更好了,预计这一个月将迎来销售高峰期。”

据知情人士透露:“五粮液已提前做好货源及物流准备,中秋国庆期间,在渠道政策、品牌推广、消费者培育等各环节,都全面发力,以丰富多样的营销活动带动市场热度,助推商家抢抓旺季销售。”

在品牌推广和消费者培育上,五粮液在中秋国庆双节活动期间,已经围绕“和美五粮液幸福中国节”构建起一套立体整合营销推广:从总台中秋晚会上亿“和美好礼”大放送,在微博、抖音、微信等社交媒体及主流媒体引发关注,话题讨论度持续攀升;到与川航打造“联名款”,登上微博全国热搜榜TOP3并在全网引起热议,引爆话题热度;再到线下多场主题和美盛宴,将中秋团圆文化与五粮液和美文化以及各地特色文化进行交流融合,助推消费者培育,以及开展全国千场团圆宴;还有五粮液X《中餐厅》联名月饼的推出,上线抖音挑战赛等等.....五粮液打出和美营销组合拳,成功实现破圈突围,在“百家争鸣”的传统旺销节点上,让这个中秋节充满了“大国浓香”的和美味道。

在渠道政策上,五粮液持续开展39度五粮液、五粮液1618开瓶扫码活动以及宴席活动开展,以超高中奖率和极具吸引力的活动政策回馈消费者,并有效赋能终端,促进产品动销。除此之外,五粮液还在全国同步开展圈层培育活动、主题品鉴会,进一步助推渠道动销。

在产品投放上,为满足消费者双节需求,五粮液在线上渠道投放“好事成双”礼盒装专属产品,线下渠道投放“礼赠中秋和美好礼”礼盒,专卖店投放“十斤装五粮液”“步步高升”“熊猫造型”等精美产品,从各个维度满足消费者差异化需求。

有行业人士指出,五粮液上半年宴席开展场次同比2022年增长20%,宴席销售动销同比2022年增长63%。在主要市场的库存率不到6%,持续保持低位,整体势头强劲。在双节期间动销表现有望创新高。

此外,为进一步发挥五粮液宜宾“城市名片”的作用,赋能宜宾城市文化推广及节庆旅游工作,五粮液还推出“跟着央视秋晚游宜宾”活动,2023年9月29日—10月6日期间,游客凭宜宾地区以外身份证件及手机号码,在宜宾多个指定销售点可享受优惠价购买五粮液精选产品。游客朋友们在游览欣赏宜宾知名景点之余,也能在购买宜宾特产五粮液时享受惊喜优惠,尽享美景、美食与美酒。此活动既为游客提供更佳的旅游体验,也是助力和活跃黄金周期间宜宾文旅市场,提升名城宜宾与名酒五粮液的美誉度。

可以预见,以和美文化为引领,通过中秋国庆节期间的系列和美营销活动,五粮液将在双节销售旺季节点上实现进一步跨越,创造出更优异的销售业绩。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583