最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
开球!2023宁波银行·宁波网球公开赛正赛开打
发布时间 | 2023-09-26 10:15:55    

   9月25日,2023宁波银行·宁波网球公开赛正赛开打,标志着WTA国际女子网球职业巡回赛在浙江正式启航。参赛球员阵容强大,翁斯·贾贝乌尔、佩特拉·科维托娃、索拉纳·科斯蒂亚以及中国金花王曦雨、袁悦等众多球员亮相宁波,为球迷朋友们献上为期一周的精彩赛事。

1.png

  昨晚,2023宁波银行·宁波网球公开赛开球仪式在宁波(鄞州)网球中心举行。国家体育总局网球运动管理中心党委书记、副主任白喜林,宁波市委常委、鄞州区委书记沈敏,宁波市副市长朱欢,宁波市体育局局长张霓,鄞州区委副书记、区长陈兴立,WTA赛事监督陈述,APG首席执行官Andy Hon及参赛球员等领导嘉宾出席。

2.png

  白喜林在致辞中表示,WTA250赛事花落宁波,这不仅是我国网球运动的一项重要赛事,也是展示我们国家网球运动水平和精神风貌的一次盛会。宁波作为奥运冠军之城,充分展示了其先进的场地设施和举办高水平网球赛事的丰富经验。作为当今最具影响力的女子职业网球赛事之一和浙江省唯一的国际网球巡回赛,此次赛事的举办对于推动网球运动的发展具有重要意义。

3.png

  开球仪式上,WTA赛事监督陈述为宁波网球公开赛授赛事纪念牌,张霓、陈兴立分别为司线、志愿者、球童代表授旗。随后,白喜林、沈敏、朱欢手持球拍,与球员代表贾贝乌尔、王曦雨共同开球。随着“第一球”的落地,2023宁波银行·宁波网球公开赛的精彩正式启幕,来自20多个国家和地区的64名网球选手将在这里开启角逐。

4.png

  此次赛事设单打和双打两个项目,单打正选签位32签,预选签位24签,双打签位16签,总奖金25万美元,单打冠军将获得280积分,单、双打冠军将于9月30日决出。

  宁波是“奥运冠军之城”,也是赛事之城、活力之城,宁波与网球运动、与WTA国际女子网球协会结缘已久。2013、2014年,宁波鄞州已成功举办两届WTA125级别赛事,此次引入更高规格、更高级别、更高水平的WTA250赛事,填补了浙江省没有WTA巡回赛的空白。宁波也将借此良机,以顶级赛事提升城市国际化影响力,进一步擦亮“奥运冠军之城”金名片,着力打造有世界影响力的赛事之城,也将为助力宁波现代化滨海大都市建设,打造中国式现代化市域样板贡献新的体育力量。

  (图片由2023宁波网球公开赛组委会提供)

来源:中国网    | 撰稿:卢桥辉 通讯员 王薇    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583