最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
从31℃降到22℃!这天起开始降温,中秋能看到“超级月亮”吗
发布时间 | 2023-09-27 09:19:07    

   中秋国庆双节将至,今年中秋夜还有超级月亮,十五的月亮十五圆!浙江观赏条件如何,天气给不给力?我们来看最新剧透。

  今起三天,也就是节前,浙江天气比较平稳。副热带高压掌控,多云天气为主,午后到夜里多分散性阵雨雷雨天气。

  大部地区最高气温在30℃以上,浙南地区甚至会出现高温。

  29日就是中秋佳节。

  据天文专家介绍,当晚我们将看到一轮又大又圆的月亮,是今年距离地球第三近的月亮,可以称得上是“超级月亮”,月亮最圆的时刻是29日的17时58分。

  浙江省气象台预计,从目前来看,29日受高压底东风影响,我省云系较多,“超级月亮”估计只能朦朦胧胧看到个大概,略有遗憾。

  值得关注的是,过完中秋,北方冷空气到货。9月30日起,冷空气影响,浙江各地最高气温明显下降,大家出门记得备上外套。

  预计9月30日-10月2日受冷空气影响,全省有一次降温降水大风过程。

  10月1日、2日,全省各地最高气温会下降至27℃以下,浙北地区会更凉快些,人体感觉非常舒适。

  雨水以弱降水为主,对出行影响不大。

  杭州30日气温降低,10月初白天最高气温降至26-27℃,体感非常舒适。10月1日这天,根据目前的预报,杭州最高气温在22℃。

  来看假期天气预报趋势——

  9月29日:全省多云到阴,午后浙南地区部分有阵雨或雷雨。

  9月30日:全省阴有雨。

  10月1日:浙北地区雨渐止转阴,其它地区阴有雨。

  2日:全省多云到阴。

  3日-4日:全省多云,午后局部有阵雨或雷雨。

  5日:全省阴有雨。

来源:潮新闻    | 撰稿:方力    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583