最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
兰州亚朵S酒店:一处解读城市、体验文化的理想之地
发布时间 | 2023-09-28 16:30:37    

兰州亚朵S酒店,坐落于甘肃省兰州市的城市地标——亚欧国际大厦,这座高达313米的大厦刷新了西北地区的建筑高度记录。亚朵品牌在过去十年中,以其独特的经营理念和出色的服务赢得了广泛的认可,成为国内最具影响力的酒店集团品牌之一。它不仅在业界创造了众多佳绩,更以其持续创新的精神,为宾客营造出舒适、优雅的住宿体验。作为亚朵品牌的第1000家门店,以及亚朵高端线产品,兰州亚朵S酒店秉承了亚朵一贯的优秀品质,展现了其在国内酒店行业的影响力。

酒店大堂位于大楼38层,背靠百塔山,黄河尽收眼底,大堂背景就是兰州的壮美河山。前台背后的大柱子用LED屏遮挡,屏幕的画面不断更迭将西北壮美的锦绣河山的引入室内,屏幕上的山和窗外的白塔山连成一线,好像山穿越进来;又好似大堂延伸出去成为城市的一部分。山与河,大楼与城市,陈设与艺术的碰撞产生交融的火花,带给我们一场人文与艺术的空间之旅。

金色的壁炉造型取自酒店主楼倒立的造型,与前台的大石头形成一个微缩景观,将外面的山,矗立的主楼搬进室内,互为依托完美的呈现了兰州的地域特点。

兰州纵有黄河的穿城而过,也是个缺水的城市,为了在空间上打破传统的空间感受,增加空间的趣味性和感染力,在书吧和过道之间设置了一个高空水景,是对城市特点的隐形植入,也是对传统文化的提炼与传承。漫步入内 以水为界,动静分明

传统图案的灯箱悬浮在大堂吧和茶吧过道之间,灯箱底下的潺潺流水将静谧的大堂吧和其他公共区域分开,每一位客人都感受到安静的氛围。

置身其中,静静品味空间蕴藏着我们对事物,单纯物质和视觉之外的感知和思考,在平静和沉默中追求人与自然的和谐共处。设计师想要寻求一种清晰感、光泽感和锐利感,唯有纯粹的笔触,原则,韵律感和融合的色彩能够展现。

靠窗大面积的镜面处理将柱子拉升了成倍的高度;室外的窗景也被反射进来,不用看窗也能感受到大楼的高度和气势,提升了空间的层次和纵深。涓涓的流水诉说着兰州的故事,将自然和城市融合呼应,身体和意识,心跳和呼吸瞬间被强大的城市力量给冲击着,寻求精神和思想的共鸣,创造一个理想的目的地。

漂浮在黄河上的羊皮筏子,是每一个兰州人永恒的城市记忆,也是兰州最著名的城市符号。装置艺术让它重新焕发新生命,来自沙漠的胡杨是最顽强的,它诠释着西北人民的坚韧,吧台上的灯采用久经沙场几百年留下来的胡杨树,漂浮的羊金属雕塑重塑了黄河上的记忆。

新技术带来了自由,放眼望去我们不再看到满眼的房屋,貝聿銘曾经说过新材料、新技术固然重要,但对建筑艺术创作来说,更为重要的则是找到正确的民族化道路,使建筑具有独特的民族形式与风格。兰州亚朵酒店是地域文化的完美诠释,地域文化的提取,不是简单的复制;是保存传统的印记的同时用现代的语言来重新书写。

坐在洁白的沙发上,向外领略黄河美景,往内是亚朵独有的大堂书吧,在每一个亚朵都有这么一个地方。他安静、舒适、人文、自然,兰州也不例外,那些书静静的放在那等待他的读者一起抛开这纷纷绕绕的世界,独享这片刻的宁静。

餐厅和大堂通过一个圆形的区域,相连转换很有仪式感的进入,大幅的落地窗得以完全展现出来,光与影让形式得以显现,立方、锥体、球体。

靠窗的吧台和漂浮在水面上的羊是整个公区的中心,所有的活动由此展开,或觥筹交错,或轻轻耳语,或把酒言欢,空间的存在拉近了人们的距离感。设计师从遥远的西北腹地,找来了一棵风化的胡杨树,作为整个餐厅的焦点,大面积的镜面处理,让粗狂的、细腻的、现代的、古老的、自然的、人工的,产生强烈的碰撞。

在夜色的笼罩下,兰州城市闪烁着璀璨的光芒,赋予了这座城市无限的活力和魅力。而在这其中,亚朵S酒店主楼尤为引人注目,它是整座城市最耀眼的建筑,更是明星慕舍设计团队灵感与创新的结晶。慕舍设计团队站在城市的高度,以独特的视角重新定义酒店生活。

在兰州亚朵S酒店, 宾客不仅可以享受到舒适的环境和优质的服务,还能感受到兰州城市文化的独特魅力。这里是一处解读城市、体验文化、更新自我的理想之地,让旅客在旅途中收获无限的美好回忆。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583