最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
累计服务时长336万小时!“小青荷”赛后还将收到专属“小青盒”
发布时间 | 2023-10-03 14:30:41    

   在杭州亚运会的赛场内外,处处可见志愿者“小青荷”们忙碌的身影。他们用灿烂的笑容和饱满的热情组成了一道靓丽的风景,为全世界带去“春风拂面”的美好,获得赞誉无数。

  10月3日,在“青春风采”杭州亚运会志愿者主题新闻发布会上,杭州亚组委志愿者部部长汪杰透露,截至目前,“小青荷”累计上岗志愿服务37.8万人次,累计服务时长336万小时, 收到了110余封来自各国家地区代表团、技术官员、媒体记者、现场观众发来的感谢表扬信。他们的热情微笑、青春气息、专业细致,给参加杭州第19届亚运会的各方宾朋留下了难以忘怀的美好印象。

  据介绍,赛会志愿者中上岗最早的是注册中心的“小青荷”,早在8月8日就已经进入赛时运行状态,截至目前已为各客户群制证近20万张;“服装”最重的是吉祥物志愿者,他们每天需要穿戴重达10余斤的特形演出服,顶着高温和闷热与现场的观众、媒体记者等群体互动;“变身”最多的要数在大莲花服务的志愿者,他们不仅需要保障亚运会、亚残运会的开闭幕式顺利举行,还要在极短的时间内迅速完成从开闭幕式演出志愿服务到田径比赛志愿服务的转换;动作最快的是最近火爆各大媒体平台、被称为“快擦手”的竞赛领域志愿者,他们在网球场、篮球场、排球场等竞赛场地,与专业运动员“比速度”,精准地抢点、快速地擦拭,确保比赛地面无汗渍,用认真、细致、敏捷的志愿服务圈粉无数。

  “我们需要‘小青荷’,亚运会的顺利举行离不开你们的奉献!”在杭州亚运会开幕式上,亚奥理事会代理主席辛格在致辞时现场点赞“小青荷”。国际奥委会主席巴赫先生在亚运村留言给予志愿者好评:“感谢所有出色的志愿者,谢谢你们的热情好客和灿烂笑容。”

  发布会上,杭州亚运会人力资源指挥中心执行指挥长、亚组委志愿者部部长汪杰也提前“剧透”:为了表达对志愿者们的感谢,亚组委为每一位“小青荷”准备了一份专属纪念品——“小青盒”。

  “赛后,我们将为全体赛会志愿者颁发服务证书,赠送专属纪念品‘小青盒’,进一步激励志愿者。”汪杰提到,“小青盒”取自“小青荷”的谐音,里面有三样东西:带有专属编号的志愿服务证书,6 枚亚运徽章以及纪念邮票。

来源:潮新闻    | 撰稿: 徐雪纯 王好    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583