最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
中秋国庆双节青岛不夜城客流量超过百万
发布时间 | 2023-10-07 13:04:01    

本网讯 截至10月6日晚,中秋国庆双节期间,青岛明月·山海间不夜城总客流量突破100万人次,日均客流超10万人次,超过北京故宫和西安兵马俑景区。其中,10月3日,最高单日客流12万人次。

青岛明月·山海间不夜城、发财猫创业大吉中秋国庆双节期间,首届红旗飘飘节活动同期启动。9月28日至10月6日期间,青岛·明月山海间街区总计接待游客达101万人次。

青岛明月山海间不夜城的爆红吸引了央视等主流媒体的关注。 10月4日早,CCTV1、CCTV13并机播出青岛明月山海间不夜城的报道,时长近一分钟,报道引起广泛关注。省市地方的主流媒体以及海量自媒体也对景区进行了密集报道。青岛明月山海间不夜城项目稳居青岛市城市观光人气榜、青岛热门景点榜、青岛网红热门景点榜等多个出行推荐排行榜单首位。

双节期间,作为新兴的国风网红文旅街区,青岛明月·山海间举办了拜月大典。上古神话《山海经》里的九尾狐、蚩尤、朱雀、人身龙首神等异兽玩偶也在街区和游客互动。街区内外还开展了烟花秀、大马戏、渔灯巡游、特色快闪等精彩的演艺以及达人秀才艺海选、网红桥pk、投壶、泡泡池等喜闻乐见的互动活动。尤其是街区策划推出了首届红旗飘飘节,吸引大批全国各地的游人,气氛爆棚。

运营方锦上添花文旅集团董事长刘磊谦逊地表示,没有想到客流能够超过北京故宫。作为世界上现存的古代最大的皇家宫殿群,具有600年历史的北京故宫,在世界上具有巨大的影响力。其深厚的历史文化内涵、文明的典范意义以及系列衍生产品的创意值得永远学习、致敬。青岛明月·山海间是以中国神话《山海经》结合青岛海洋城市文化进行现代化转化,街区受到了全国游客的认可。成绩源于各级政府和社会各界的共同支持。今后,我们将继续努力,虚心探索。

青岛明月山海间不夜城文化顾问、青岛科技大学教授王才路说,双节青岛不夜城客流量爆火,早在我的意料之中。我曾经在不夜城开城之前就预策它要爆火。爆火的原因主要有以下几点:一是特色突出,天上与人间相通相照,诗意与烟火相融相汇,神奇与浪漫、梦幻与奇特,真是“锦上添花”“花团锦簇”,美不胜收。二是文化定位支撑“绵绵有力”。青岛因海而建,山海环绕、岛海相连、红瓦绿树、碧海蓝天境内两河千流,文化蕴籍悠远深厚。加上潮流时尚以及激情浪漫热烈的城市文化,使明月山海间的浪漫诗意形成自然风光和人文精神的双重力量支撑。三是《山海经》主题定位,神奇而浪漫、梦幻而奇特,《山海经》题材选择又是“锦上添花”,这就使青岛不夜城充满神奇梦幻,而神奇梦幻产生浪漫想象,浪漫想象产生活力,活力产生魅力,魅力产生激情,激情四射,必然要形成万众瞩目人人争看的爆发性可持续性的热潮。

双节期间,锦上添花文旅集团策划设计运营的:山东青岛·明月山海间、广西广旅南宁之夜、山东东平大宋不夜城、武汉木兰不夜城、吉林梅河口东北不夜城、乌鲁木齐天山明月城、伊犁特克斯县盛世华疆·八卦城之夜、山东临沂灯火兰山新琅琊、宁夏沙湖不夜城、广西象州梦幻夜以及花月荟、欢乐荟等12个轻资产不夜城,个个火爆异常。

锦上添花文旅集团文化顾问、全国不夜城联盟会长屈金星说,锦上添花文旅集团全国12个不夜城项目之所以持续火爆,是因为其中注入了深厚的文化,并实现了对文化的创造性转化。概言之,这一系列的不夜城项目有文化、有灵魂,而且常变常新,故而持续火爆。

据悉,青岛明月山海间不夜城是全国沿海首座不夜城,是最早以上古神话《山海经》为主题的文旅项目。自今年春天,青岛明月·山海间不夜城立项动工,7月1日正式开业以来,在胶州湾这片乡村角落,从无到有,一片新兴国风街区拔地而起,街区一开业呈现了一个城市新舞台,迅速带动起周边消费、就业等诸多方面。青岛明月山海间不夜城成为青岛城市微旅游超火目的地,青岛胶州湾文旅新地标。目前,青岛明月山海间不夜城、发财猫创业大吉、青岛明月山海间不夜城首届红旗飘飘节活动现场隔路相望,互呈品字格局,吸引游客。未来,青岛明月山海间不夜城还将开启三期项目,彻底激活青岛夜经济。

据媒体报道,双节期间,北京故宫客流暴涨,日最高客流超过9万,北京故宫每日最高限流8万。陕西西安临潼兵马俑景区客流量持续高位运行,日游客量达6万以上,每日最高限流6.5万。

(鹿琳、于小高、王永明、周步)

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:于小高    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583