最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
495.53万人次!这个假期,江西抚州太火了!
发布时间 | 2023-10-07 14:20:47    

当资溪面包遇到临川牛杂,当文化根脉融合民俗节庆,当历史名城碰撞现代商业,文化抚州再一次火爆出圈,迸发出独特魅力和无限精彩,吸引着数以万计的游客来此打卡体验,激发假日消费新活力,抚州的关注值和人气值迅速攀升,知名度和美誉度推向了新的高度。据统计,国庆期间(9月30日-10月6日),全市共接待游客495.53万人次,实现旅游总收入37.51亿元,同比2022年分别增长36.49%、27.25%,较2019年分别增长188.58%、136.68%。

漫步文昌里历史文化街区,一个个精彩纷呈的文旅活动令人直呼过瘾:曾在历届世界旅游小姐大赛中获奖的选手们来到江西抚州,和网红同台,与游客互动,吟古诗讲传统文化,品小吃推地方美食,助推地方夜经济发展,成为假日期间一道靓丽的风景;“吃资溪面包、品临川牛杂”主题活动吸引众多省内外食客打卡文昌里,让市民游客体验一场甜辣交融的舌尖盛宴;巨型蛋糕亮相,为祖国庆生,给在场党员代表、市民代表和游客们传递着甜蜜的祝福……随着文旅活动的持续开展和传播效应的不断扩大,10月1日,文昌里景区迎来一波客流高峰,单日接待游客总量11.5万人次,在全省重点景区非闸机游客人次排名第二。

文昌里热度攀升是抚州文旅活动引流的成功实践。“双节”期间,抚州以文昌里历史文化街区系列活动为核心引爆点,宣传推介周边旅游资源,实现以重点景区发展带动全域旅游发展——资溪大觉溪景区人气高涨,国潮汉服秀、国潮集市、情景剧演出、畲族表演、露营等活动吸引了众多游客参与,节日氛围感拉满。崇仁县“文化抚州、梦想之舟”2023江西“百县百日、百城百夜、百企百创”文化和旅消费季崇仁分会场暨山凤星空露营音乐汇活动,点燃了假日激情,释放了消费潜力。黎川古城景区、聚龙湾景区、同胜九曲东黎景区、农垦小镇以及梦里田园实践教育基地迎来大量游客,旅游市场热度大幅提升,游客们在景区工作人员的引导下,有序参与各项活动。

据了解,假日期间,抚州市共策划了丰富多彩的121项文旅活动,其中市本级21项、各县(区)100项,推出了市城区一日游、东、中、西四条精品线路,将全市重点景区串珠成链,吸引了大批省内外游客来抚游玩,有效促使“头回客”变成“回头客”、“过路客”变成“过夜客”。

通过精彩纷呈的活动、多种多样的面包、鲜香火辣的牛杂,吸引了各地游客前来感受魅力抚州的人文之美、生态之美和乡村之美,文昌里景区、三翁花园、仙盖山景区、资溪大觉溪景区、南城麻姑山风景区、黎川古城景区、宜黄县曹山景区、南丰县曾巩文化园等重点旅游景区持续火爆,乡村旅游重点村游客量进一步攀升。

抚州凭借丰富的文旅活动、贴心的待客之举、暖心的服务能力、安心的旅游环境,实现了口碑、人气双丰收,吸引了中央电视台四套《中国新闻》、光明网、央视网(学习强国平台)、中国网、中国青年网等各级媒体频频关注,更有杭州第19届亚运会70公斤级武术散打冠军何烽等“重量级游客”为抚州的文化旅游代言,相关话题多次登上全国热门榜,引发全国网友热议,经过立体式、全方位宣传推介,“文化抚州、梦想之舟”品牌更加深入人心。截至10月5日,抖音平台和腾讯视频号中关于抚州市文旅活动视频播放量超过2.5亿次。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583