最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
双核心业务驱动,亚朵二季度财报业绩优异
发布时间 | 2023-10-09 10:29:50    

据亚朵集团公布的二季度财报信息显示,上市10个月后,亚朵二季度财报引人注目,营业收入10.93亿元,同比增长112.3%,调整后净利润(非美国公认会计准则)为2.49亿元,同比增长312.9%。得益于酒店业务与零售业务的双核心驱动,亚朵集团业绩得到迅速增长。

亚朵跟国内其他酒店不同的是,它采取双增长引擎的驱动模式,除了在酒店业务不断突破外,还持续发力场景零售业务。财报数据显示,今年二季度,亚朵实现GMV达2.7亿元,同比增长283.9%。其中,睡眠品牌“亚朵星球”在第二季度的GMV贡献占比接近9成。

独特的体验也是亚朵实现业绩增长的原因之一,亚朵酒店自创立之初便一直致力满足消费者的共性需求,亦致力于打造具备中国千年文化的“中国体验”,客户提供奉茶迎客、当地特色早点和邻里式服务等等,同时还融合了住宿之外的艺术、运动、阅读等创新生活方式体验,给予覆盖旅程全周期的服务体验。

在今年,亚朵集团还推出了亚朵锦囊APLUS服务产品,该产品为客户挑选和设计了20余项APLUS服务,客户可以通过该产品个性化定制自己的入住体验,例如用户在线上预订酒店时就可以通过亚朵锦囊APLUS勾选选枕服务,在入住前亚朵就会为其提前安排好亚朵星球深睡枕。

在持续提升客户入住体验感的同时,亚朵酒店还基于其现有的行业龙头地位、规模化优势,加速规模化发展。对于亚朵来说,规模化扩张有利于其摊薄费用,持续扩大会员流量池,建立核心竞争壁垒的同时,实现业务之间的良性循环。

财报数据显示,今年二季度,亚朵集团新开业酒店70家,新签约超180家,创季度历史新高。截至2023年6月30日,亚朵集团的在营酒店数量达1034家,房间数达120404间,同比增长24%。同时,管道内待开发酒店共523家,同比增长超过50%。

亚朵作为国内中高端酒店当中的代表性企业,在不断夯实酒店业务的同时,还在积极拓展零售业务,在该领域亚朵也同样专注提供个性化的体验服务,因此用户才能持续保持增长。未来,亚朵亦将会继续推进规模化扩张战略,加速自身业务发展,提升核心竞争力,引领行业发展。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583