最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
云知声×睿蓝,智慧掌控每一次出行
发布时间 | 2023-10-09 10:43:07    

近日,在以“将真诚进行到底”为主题的睿蓝7全球上市发布会暨睿蓝之夜活动中,吉利旗下的新能源品牌睿蓝汽车正式发布智能后驱轿跑SUV——睿蓝7。

作为吉利睿蓝汽车首款战略级产品,睿蓝7依托GBRC水晶架构,将车规级7nm座舱芯片龍鹰一号、One-box五合一智能制动系统、15.4英寸+2.5K分辨率悬浮大屏、全域OTA、超级热泵系统、全LED灯组、智能开闭进气格栅等高端功能配置统统做到了全系标配,致力为年轻人打造专属座驾。

值得一提的是,此次睿蓝7内置的水晶虚拟助手搭载了云知声全套智慧车载解决方案,日常互动陪伴用户的每一程,出行从此更便捷、更智慧、更有温度。

云知声智能语音,解锁语音交互新体验

在云知声智能语音技术的支持下,睿蓝水晶虚拟助手在语音交互上的表现更精准、流畅、更具人性化温度。

毫秒级响应

实时识别指令,实时生成回应,一次唤醒可实现多轮对话。在30秒的时间范围内,睿蓝7可以完成或响应20个不同的指令或需求。对话中,如果用户改变需求,可随时打断,重新下达新的指令。

四声源定位

在云知声多音区语音交互技术的支持下,睿蓝7的四声源定位能精准识别来自主驾、副驾、后排等车内各个位置的指令并提供专属服务。

可见即可说

显示在车机上的文字、按钮,用户可以通过语音唤醒进行操控,真正释放了用户的双手,不需要点触操控,有效避免分心驾驶。

此外,睿蓝水晶虚拟助手的离线使用、声纹识别等功能,也充分展现了云知声智能语音交互技术的卓越水准。

山海“上车”,重新定义AI驾乘助手

睿蓝7对用户体验升级的探索远不止于此。

当前,大部分车辆的语音交互都是人与机器间“你听我说”的交互。被动智能,显然不足以覆盖用户的需求。

为给用户带来更智慧、更有温度的交互体验,未来,云知声山海大模型将“入住”睿蓝7,帮助水晶虚拟助手更好地理解用户的指令和意图,最终实现更深层次的个性化、自然拟人的交互,成为车上可替代人类浅层思考的“大脑”。

作为云知声自研的大模型产品,山海具有语言生成、语义理解、知识问答、逻辑推理、数学计算和代码生成等核心能力,将这些核心能力与智慧车载相结合,最直观的体现就是在语音交互上:能听懂人话,更可以与人对话;能通过理解分析,给出更贴切的反馈;能够提供个性化、拟人化的服务……

一句话总结就是,用户可以直接表达需求,车载助手可基于山海大模型的分析和理解,调动应用资源进行相关需求的满足。

搭载山海大模型的睿蓝水晶虚拟助手,将成为最懂用户的“朋友”,也可以化身为照顾用户生活方方面面的“全能型助理”,带领车主开启一段超乎想象的驾乘体验——在山海大模型的赋能下,睿蓝水晶虚拟助手将基于对用户画像和习惯的智能学习,结合环境感知,实现心理伙伴、恋爱顾问、职场专家等“人设自由”,覆盖驾驶全场景,致力为用户提供千人千面、个性化的主动服务,打造理想人车交互。

云知声希望,基于山海打造的智慧车载解决方案,不只是提供“浅尝辄止”的对话功能,而是成为用户触达个性化、智能沉浸式驾驶体验的窗口。接下来,云知声将推出多模态大模型,真正实现看得见、听得见、摸得着、答得好,与更多汽车品牌一起,携手走向一种更智能、更前沿、更加充满想象的出行方式。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583