最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
云知声受邀出席2023国际智慧出行设计大会
发布时间 | 2023-10-09 10:51:59    

在新一轮科技革命以及新型产业生态加速建设的新形势下,出行交通工具变得多样化。出行从选择一种工具到选择一种态度,设计是先行。

为顺应人们对出行方式的不断变化和升级,9月27日,2023国际智慧出行设计大会在上海嘉定成功召开。上海市经信委、嘉定区人民政府以及世界各地生态链企业、研究院所和大学院校、媒体等代表出席本次大会,探索汽车科技创新和设计创业产业的深度融合,共谋智慧出行发展未来。

云知声创新事业部总裁陈吉胜出席“沉浸式智能多模态交互设计”平行论坛并作主题演讲,与行业专家、企业代表共同探讨智能汽车生态,深入挖掘汽车产业发展未来。

云知声创新事业部总裁陈吉胜作主题演讲

车载领域中,语音交互以其安全、自然、便捷等优势成为人车交互的最佳方案。正是看准了语音交互能力在车载领域的潜在空间,云知声将其AI技术落地在智慧车载赛道,凭借在语音交互领域的深耕与积累,构建起了包含语音识别、自然语音理解、语音合成、语音信号处理、语音唤醒、声纹识别等AI技术在内的智慧车载解决方案,可实现多音区识别、个性化语音播报、所见即可说、模糊指令匹配等强大语音能力,为用户带来更舒畅更自然的交互体验。

在智能化成为汽车“标配”的当下,云知声更是不断加速AI研发与性能提升,基于用户习惯与需求,为汽车智能化持续提供技术赋能,致力打造人-车-生活互联互通的出行体验。2023年5月,山海大模型的发布,也为云知声智慧车载解决方案打开了更大的想象空间——

作为云知声自研的大模型产品,山海具有语言生成、语义理解、知识问答、逻辑推理、数学计算和代码生成等核心能力,在山海大模型的加持下,系统可深度理解用户需求,并调动相关应用资源满足用户需求,打造心理伙伴、恋爱顾问、职场专家等“人设”,为用户带来个性化、多元化服务……打造让车主不思考,直觉的、开口自由说的车载全链路语音方案。

区别于传统大模型迁移式“上车”(即把大模型聊天和文生图直接迁移到座舱内,并没有根据车载场景需求设计专有的功能和服务)的思路,云知声基于山海大模型打造的智慧车载解决方案2.0版本将完整行驶过程的多个任务划分为“共性任务”和“场景任务”两大类——“共性任务”为调节空调、接听电话、播放歌曲/新闻、设置目的地等多场景适用的任务;“场景任务”则根据出行目的的不同,具体划分为周边郊游、接送孩子、日常通勤、城市娱乐等场景。根据驾驶场景的不同,并结合行驶前、中、后的全链路,云知声能够结合具体的用户偏好,提供主动的、智能的、差异化的服务。

目前,云知声基于山海大模型打造的智慧车载解决方案2.0版本可兼顾“安全域”、“娱乐域”两大方面需求。“安全域”通过车内外环境感知和人机交互,保障驾驶安全;“娱乐域”通过多媒体、AI agents等提升乘车体验。

近期,云知声也将推出多模态大模型,真正实现看得见、听得见、摸得着、答得好,同时持续推动大模型技术在车载领域的应用创新,不断打磨智慧车载场景,为打造更便捷、更高效的人车交互体验贡献AI力量。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583