最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
未来10天,一大波秋高气爽绽放,秋游安排起来
发布时间 | 2023-10-10 16:29:12    

   阳光绽放笑脸,秋色宜人,一年中最舒服的天气来了。

  今天白天,全省大部多云到阴,最高气温23-25℃。明天,阳光将全面上线。搭配20℃+的气温,浓浓的秋高气爽气息。伴随天气放晴,我省大部气温回升,最高气温在25℃上下徘徊,十分舒适。

  温暖的阳光一扫之前的阴冷。冷空气+秋雨绵绵,过去三天杭州最低气温16——17℃,平均气温只有18℃多一点,似乎一入秋即深秋一般。

  今起,杭州逐渐回暖,明后两天,阳光更加热情,白天的气温升高到24℃左右,是天选“大洗之日”。

  浙江省气象台预计,今起三天,北方仍多冷空气活动,但强度较弱,气温变化不大。

  到了本周后期10月13-15日,受冷空气和高空槽影响,我省自北而南有一次弱降水过程,16-17日中部南部沿海海面有8级大风。

  未来一周,倒没有冷空气叨扰杭州,只是本周五、周六有些阵雨,气温略有下降。好在降雨并不是淅淅沥沥的,早晨前后容易出现阵雨,对大家的出行以及生活影响不大。

  本周日起,杭州重回秋高气爽,而且将持续5天,气温回升到26℃左右。不止杭州,全省都将迎来一大波阳光满格的好天气。

  如此看来,整个10月中旬大都是晴好天气,洗衣晒被、外出秋游,诸如爬山、野餐、露营都是最佳选择。

  不过,气象部门提醒一点,虽然白天分外美好,但早晚温差大。气温回升步伐在夜间和白天不尽相同,特别是10月15日,昼夜温差普遍在10℃左右,一日如同过两季。大家外出不妨采取洋葱式穿搭法,切勿贪凉,谨防感冒。

  用杭州天气小编话来总结:未来10天,晴好天气为主,没有暖湿气流影响,没有冷空气发威,只有秋高气爽。杭州的秋天本就短暂,舒适的天气犹如白驹过隙,大家且行且珍惜。

来源:潮新闻    | 撰稿:方力    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583