最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
成都咬伤女童的罗威纳犬被捕获 警方回应狗主人调查情况
发布时间 | 2023-10-17 17:08:17    

   10月16日8时许,四川成都崇州市2岁女童在小区楼下遭一只罗威纳犬咬伤至肾挫裂伤,引发全网关注。16日23时许,受伤女童被转至华西医院接受进一步治疗。

  17日14时许,女童母亲邓女士告诉上游新闻记者,目前女儿仍在昏迷当中,“因为受伤比较严重,身上多处伤口,医生担心孩子醒了会无法承受,所以注射了镇静剂。”对于医疗费用这一方面,邓女士称,物业已垫付一部分费用,但后续还需要一系列治疗,“这部分费用还不知道怎么办。”

  此前,华西医院泌尿外科副主任医师朱育春在社交平台上介绍女童的会诊情况,女童身上有20多处撕咬伤,最长的有8厘米,“不忍直视。”目前最大的危险来自女童腹膜后右肾损伤及它所形成的血肿,会诊专家一致认为,如果现在做手术去探查右肾脏,丢肾的概率非常高,所以最优的选择是保守治疗。

  朱育春称,由于伤口特殊,不能一期缝合,大面积暴露的皮肤裂伤的创面,有可能带来致命的水盐电解质紊乱及蛋白的流失。但好在小朋友生命体征平稳,目前各项指标没有出现严重的危急值。

  上游新闻记者获悉,16日晚,经过数百人的搜寻,肇事的罗威纳犬被捕获。女童父亲接物业方面反馈称,肇事犬是在一条小道上被发现捕获的。

  肇事犬只的主人是否被找到?17日中午,距离事发已有30小时,在成都恒大西辰绿洲小区外,崇州市公安局民警答复记者称,目前警方调查情况比较好,稍后会发出官方通报。

来源:上游新闻    | 撰稿:李文滔    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583