最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
“2023-2024中国幸福企业百强榜”评选正式开启!
发布时间 | 2023-10-24 10:51:29    

企业的高质量发展是不断充实、保障人民群众获得感、幸福感、安全感的关键要素。企业发展与员工幸福齐步走,是建设现代化国家并实现共同富裕的题中之义。为更好地发挥幸福企业的示范作用,传播先进实践经验和优秀举措,由FESCO携手《经济观察报》联合主办、清华大学社会科学学院积极心理学研究中心作为学术指导单位,共同发起的“中国幸福企业百强榜”评选活动正式启动,现面向社会征集优秀案例。

何为“幸福企业”?FESCO携手清华大学首次向社会公开发布的《2022幸福企业报告》中提出,个人发展和成长、企业实力与未来发展、人际氛围、福利待遇、情感体验和工作体验这六大因素不仅是构建幸福企业的重要因素,而且对企业员工的满意度也有着重要的影响,能够帮助企业提升员工的工作满意度。

“中国幸福企业百强榜”评审团邀请了诸多业界学界知名专家学者,希望评选出在幸福企业建设领域有着丰富经验的卓越企业,让更多先进经验和成功实践得到全社会的关注和认可,进而推动人力资源行业高质量发展、企业可持续成长和人民幸福感不断提升。

欢迎在“幸福企业”打造方面具有先进实践经验和优秀举措的企业积极报名,申报具体情况如下:

一、申报时间

2023年10月20日——2023年12月31日

二、申报条件

1、在我国境内拥有实际运营3年及以上的企业主体,最近3年内没有发生重大负面舆情、没有被行政部门警示或处罚。

2、行业不限,具备一项或多项“幸福企业”显著特征的企业,包括提供员工个人发展与成长空间、具有较强的企业实力与发展能力、良好的人际氛围、合理的福利待遇、良好的员工情感体验和工作体验。

3、如发现提交内容存在虚构等情况并获取奖项或者给本次活动造成重大负面影响的,组委会有权撤销其所获奖项,并保留追究相关责任的权利。

、奖项设置

2023最具幸福感企业10强

2023最佳福利优享企业30强

2023最佳文化领航企业30强

2023最佳员工成长企业30强

、评选纬度

健康福利:企业的薪资待遇及奖惩制度是否合理,企业为员工提供的福利慰问及健康关怀是否能够满足员工需求,以及企业是否定期组织员工活动。

文化氛围:企业的价值观和使命愿景是否得到员工的认同践行,工作环境是否包容开放且平等自由,同事之间相处是否融洽,员工是否能够得到管理者的支持和帮助。

员工发展:企业是否具有合理的战略规划,晋升制度是否科学且合理,企业是否对员工有完善的培养体系和岗位规划以及员工能否在工作中实现个人成长和职业发展并获取有效资源。

评选方式

企业信息收集审核(20%):企业根据自身实际情况上报相关信息,包括企业基本情况、所属行业、意向申报奖项、申报陈述等;

企业HR问卷测评(20%):由企业方根据实际情况进行综合问卷填写,并产生得分以及测评结果;

评审委员评分推荐(60%):由行业专家、学者、企业代表组成评审委员会由评审团,根据公开资料、企业申报资料及问卷填写结果进行打分推荐。

参与方式

关注“FESCO Pro”公众号,发送“幸福企业”即可参与报名。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:FESCO    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583