最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
阿维塔11鸿蒙版“卷中之王”,成功智驾珠峰
发布时间 | 2023-10-24 10:52:10    

10月10日,阿维塔官方宣布,阿维塔11成功智驾珠峰,阿维塔也成为了人类史上头个以智能辅助驾驶抵达珠峰的汽车品牌。这一壮举不仅凸显了阿维塔在智能驾驶技术方面的卓越实力,而且也向全世界展示了人类与科技的无限可能。

在总里程超过3,376公里、海拔落差高达5000米的九天征途中,挑战团队驾驶阿维塔11鸿蒙版一路翻越6座4000米以上的崇山峻岭,跨越大江大河、突破复杂地形阻碍,顺利抵达珠峰大本营。

本次挑战始于山城重庆,途中存在多处悬崖峭壁、非铺装路和千回百转,路况可谓艰难险阻;加上沿途可能会遭遇行人或动物穿行、事故占道、施工封路、落石塌方等不可预计的复杂情况,以及高频出现的雨雾天气,这些因素共同构建了智能驾驶的“地狱级”工况,极度考验智驾系统的能力极限。

载了华为最新的ADS2.0智驾辅助系统,相比目前主流的依赖高精地图的“自动驾驶”系统,它可以实现实时探测路面信息并处理给出对应操作,也就是说,没有高精地图它照样能完成一定程度上的“自动驾驶”。这无疑非常适合缺少高精地图覆盖的高原,包括高原上复杂多变的路面情况对它ADS2.0来说也不构成威胁。阿维塔11最终以零失误、100%的自动避让率完成挑战。

要实现如此领先的智驾辅助,硬件是基本条件。除了正常的摄像头、超声波雷达、毫米波雷达外,激光雷达是核心。目前一个激光雷达即可满足ADS2.0的基本需求,但阿维塔11鸿蒙版给了三个,包含这三个激光雷达在内的总共34个感知元件协同工作能够精确地感知车辆周围环境,为车辆提供更加全面的安全保障。想要做到它这样的水准,软硬件缺一不可,并且阿维塔11鸿蒙版的三激光雷达还为后期升级留足了硬件空间,遥遥领先!

阿维塔11鸿蒙版“智驾登顶”的成功,离不开全新一代智能电动汽车技术平台——CHN的强势赋能,尤其在本次3376公里的高原极限拉练中,基于“国家队”品质超强护航,获得了全程三电、底盘、智能座舱无故障、动力无衰减的优异成绩。

珠峰是此次挑战的终点,更是阿维塔向上攀登的又一起点。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:阿维塔    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583