最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
主动作为 暖心服务 华夏银行杭州分行积极办好为民实事
发布时间 | 2023-10-29 10:28:49    

   为持续践行“金融为民 金融惠民 金融便民”理念,近日,华夏银行杭州分行在皇亲苑社区举办“汇聚金融力量 共创美好生活”消费者权益保护专题活动。活动以提升消费者金融素养,增强金融安全意识,促进市场公平有序为目的,向广大金融消费者普及基础金融知识、提示金融风险,倡导理性消费、价值投资观念。

1.png

  活动现场有知识竞答,还有丰富多彩的文艺演出和亲子运动。华夏银行杭州分行的工作人员化身“金融知识宣教员”,向居民传播金融知识、提示金融风险。此外,现场通过对典型非法金融活动和非法“代理维权”陷阱的揭示,提高金融消费者防骗意识和能力,促进市场公平有序;同时也对投资者适当性相关内容进行教育宣传,倡导理性消费理念,树立价值投资观念。

2.png

  除了积极开展“消保+”融合性公益活动,华夏银行杭州分行始终坚持以人民为中心,积极办好为民实事,秉承关爱老人服务理念,暖心服务,主动作为,积极为老年客户提供特殊人群延伸服务。

  华夏银行杭州之江支行在得知95岁高龄的客户虽意识清晰,但由于长期住院不便前往网点办理业务时,及时安排工作人员上门,用心用情打通金融服务“最后一公里”。让特殊人群及时享受金融服务带来的便捷,也让华夏银行的暖心服务,护航客户的幸福晚年;华夏银行杭州武林支行88岁的老年客户目前长期在康复医院疗养,虽精神状态尚可,但无法行走,不便前往网点办理密码重置业务时。在得知这一情况后,武林支行立即安排两名工作人员上门核实,亲见病人授权,并带去了银行的暖心慰问,解决了客户的燃眉之急;华夏银行杭州信义支行长期为网点附近沈塘新村社区居民提供志愿服务,向社区居民宣传防电信诈骗、假币识别、存款保险等金融知识,向社区老年居民群体耐心讲解如何使用智能手机、如何安全理财。信义支行员工长期热情周到的服务赢得了社区居民的一致称赞,沈塘新村社区党支部代表们送来了一面写着“助老服务,公益先行”的锦旗,对信义支行一直以来的服务表示了由衷的感谢。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 华小夏    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583