最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
四川天府银行联手嘉陵区公安分局举办反诈电影放映活动
发布时间 | 2023-11-03 14:25:39    

四川天府银行和嘉陵区公安分局联合举办了一场反诈骗电影放映活动,旨在提高市民对电信网络诈骗的安全防范意识,并有效打击该类犯罪行为。该活动于8月11日晚举行,吸引了大量市民参与。

电影《孤注一掷》是国内首部以揭秘境外网络诈骗全产业链内幕为题材的犯罪电影。电影故事聚焦于当前屡禁不止的网络诈骗、网赌陷阱和招聘拐骗等问题,真实案例为蓝本,还原了诈骗集团的内幕。通过引人入胜的故事情节,电影揭示了诈骗背后的阴暗和残酷,帮助更多人认识骗子的伎俩,避免陷入诈骗陷阱,具有重要的教育和现实意义。

在电影放映前,银行工作人员和民警向观影群众发放反诈宣传手册,指导他们安装了"国家反诈中心"app,并以典型案例为例,耐心讲解了投资贷款、刷单返利等常见诈骗手段,使用通俗易懂的语言普及防范技巧,提高群众的防骗意识和识骗能力。同时,他们鼓励群众在展板前写下自己或身边亲友遭受诈骗的真实金额,每一个故事都引人深思。

这次观影活动不仅使广大群众掌握了防范电信诈骗的基本知识,还提高了他们的反诈安全防范意识。这为创造和谐、安全、稳定的社会环境奠定了良好基础。四川天府银行将继续认真履行反诈宣传工作,进一步增强群众对防范电信网络诈骗的“免疫力”,切实保护群众的财产安全。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:天府银行    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583