最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
元祖荣获上海蝴蝶酥技能大赛“创意金奖”,绽放超强实力
发布时间 | 2023-11-03 14:33:01    

说到上海特色伴手礼,蝴蝶酥一定名列其中。近日,“南顺杯”2023第七届上海蝴蝶酥技能大赛(长三角)鸣锣开赛,来自上海、浙江、江苏的16家著名焙烤食品企业都派出了最强参赛阵营。48名蝴蝶酥制作高手同场竞技,争夺金牌蝴蝶酥团体和个人奖项。经过激烈角逐,元祖脱颖而出一举荣获了团体“创意金奖”和个人铜牌,尽展品牌超群技艺与创新实力。

2023第七届上海蝴蝶酥技能大赛由上海市食品协会、上海市旅游行业协会、上海市包装技术协会和上海市食品学会共同主办,评选极具专业性和权威性。此次元祖研发工程师匠心制作的蝴蝶酥,色、香、味、型俱佳,获得了专家评委的高度认可和赞誉。

比赛现场,元祖摆台上摆放了多种独具创意的蝴蝶酥,除了口味出新,造型也别具特色,并且包装得体,堪称造型美、口味佳、创意足的美食艺术。蝴蝶酥是最能代表上海海派文化特点的点心之一,其技术含量很高,元祖研发工程师精心配比制作的蝴蝶酥色泽诱人、层层起酥、香甜可口,得到了专家一致好评。

这场大赛不仅比拼专业,更考验创新能力。元祖作为精致礼品名家,创新打造的蝴蝶酥色彩丰富、口味新颖、花样迭出,献上了一场视觉与味觉的双重盛宴。在风味方面,元祖创新研发了巧克力、抹茶等新式口味蝴蝶酥,为在场嘉宾带来了多重味蕾体验。在造型方面,元祖蝴蝶酥惟妙惟肖,犹如振翅欲飞的蝴蝶,全面演绎出了点心新潮之美。

第七届上海蝴蝶酥技能大赛结束后,还举行了2023年第十四届上海特色旅游食品推荐展示暨授牌仪式。元祖精心打造的雪月饼、核枣糕、凤梨酥、蛋黄酥礼盒通过复评,再次荣获了“上海特色旅游食品”荣誉称号。

42年来,元祖专注传承和弘扬糕点文化,坚持用精湛的技艺和创新的理念打造色味俱佳的糕点产品,靠着精致美味征服了消费者味蕾,获得了市场广泛认可。今年元祖荣膺第七届上海蝴蝶酥技能大赛“创意金奖”,揽获“上海特色旅游食品”称号可谓实至名归。

今年上海蝴蝶酥技能大赛的举办,旨在提高上海食品行业的整体制作技能,促进上海食品产业的升级换代,推进实体经济发展,引导行业建设现代化的上海食品产业体系。元祖此次获奖只是序章,未来将继续深耕烘焙食品领域,打造品牌核心竞争力,为行业高质量发展贡献应有之力。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:元祖    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583