最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
投资过亿元!泸州梓橦路小学大岩山校区迎来新进展
发布时间 | 2023-11-07 09:12:14    

近日,记者从中国五冶集团获悉,由其承建的泸州市梓橦路小学大岩山校区新建项目主体结构现已全面封顶,项目正式进入了装饰装修阶段。

泸州市梓橦路小学大岩山校区位于泸州市城西大岩山路一段与华美路一段交叉处,占地22亩,建筑面积约2.2万平方米,建设内容包含了教学楼、食堂、运动场、总坪绿化等。规划有24个教学班,可为泸州城西新增1080个学位。项目建成后,能够有效缓解附近城区就学压力,助推泸州教育持续蓄力,使泸州城西新城文化教育氛围再度提升。

在建设现场,记者看到,混凝土搅拌车和运输车正在装料、卸料,工人穿梭于脚手架之间,呈现出一派热火朝天的景象。

“自开工建设以来,我们项目团队精心部署策划,始终以‘时不我待,只争朝夕’的紧迫感,狠抓进度,全力跑出‘五冶速度’”五冶项目负责人张贵雄向记者介绍道。

大岩山校区紧邻多个小区,随着附近新建小区的增加和入住率的提升,现有学校规模已经不能完全满足周边居民的入学需求。“等大岩山校区建好后,附近的适龄儿童就可以在家门口上学了!接下来我们会持续紧抓工期,保障项目高标准、高质量推进,将孩子们的校园建设得安全又漂亮。”张贵雄表示。

泸州市梓橦路小学始建于1918年,是四川省重点小学。作为一名“老牌”名校,始终秉承着“开放、多元、创新、和谐、包容”的办学理念。此次,在新建校区环境得设计和布置上,校方十分注重将每一个空间都承载教育的责任和义务,努力实现校园的生态化、人文化、艺术化,使校园成为一本形象而生动的“百科全书”。

据了解,项目将力争在明年6月完工。(杨雪健)

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:杨雪健    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583