最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
卡奥斯COSMOPlat亮相数据空间国际产业论坛 分享工业大模型领域探索与经验
发布时间 | 2023-11-07 13:41:35    

11月6日,卡奥斯COSMOPlat受邀出席了在北京举办的“数据空间国际产业论坛”(IDS Industry Forum),论坛由国际数据空间协会(IDSA)中国能力中心主办,以“数据空间技术助力全球数据流通与共享,赋能千行百业”为主题,旨在基于数据共享流通的现有国际实践,凝聚国内外产业共识,探索数据基础设施的建设、数据空间的产业应用,以及数据跨境流动的先进模式和技术体系。

论坛面向数据空间生态体系的各相关方和国际数据空间协会全球会员开放,邀请来自弗劳恩霍夫协会、德国电信、微软、上海交通大学等相关协会及知名企业的数据领域资深专家出席,就数据空间的理论技术突破、实践进展、发展趋势等展开分享与讨论。卡奥斯COSMOPlat受邀出席并发表主旨演讲,分享了平台在数据空间及工业大模型领域的技术探索与实践经验。

分享中提到,聚焦数据采集到智能转化的全流程,卡奥斯COSMOPlat已形成了以“大连接、大数据、大模型”为核心的数据高价值转化能力,可引导数据要素在产业链上下游、政企间高效流通,加速数据价值创造。

其中,“大连接”是工业数据的起点,打通了工业互联网到工业现场的“最后一公里”;“大数据”则是数据的处理中枢,通过自研的现代工业数据栈,平台能够高效、实时地处理海量数据,持续地提取高质量的工业知识;最后,“大模型”实现了对工业数据的深层次价值挖掘和转化,将工业经验升华为工业智能,助力数据智能普惠应用。

目前,卡奥斯COSMOPlat自主研发的工业大模型COSMO-GPT已正式上线,功能范围覆盖智能问答、文本生成、图文识别、控制代码生成、数据库查询、辅助决策等,并打造出智能柔性装配、生产工艺优化、工业企业智能中台等应用,让大模型为千行百业数智转型服务。

作为国际数据空间协会(IDSA)成员单位,卡奥斯COSMOPlat在数据空间方面探索起步较早,完成了卡奥斯COSMOPlat和Gaia-X架构融合的可行性分析研究、测试床研究等,相关案例入选IDSA案例雷达(Data Spaces Radar)库优秀案例。未来,平台也将继续携手国际数据空间协会及全球各方生态伙伴,推动数据空间理论研究和实践应用,助力全球数字经济健康有序发展。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:卡奥斯    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583