最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
东鹏饮料积极探索绿色低碳发展,荣获绿色治理奖项
发布时间 | 2023-11-10 11:42:19    

随着当下环境问题的加剧,保护环境已融入大家的日常生活。如何减少碳排放,成为每个人保护地球、实现可持续发展的关键。作为中国能量饮料领域的本土龙头企业,东鹏饮料始终心系环保大计,在不断加速的发展进程中积极响应国家的“双碳”政策。2023年10月29日,东鹏饮料在第七届中国(深圳)公司治理高峰论坛荣获“2023大湾区上市公司绿色治理前20”奖项。

此外,一同获得该绿色治理奖项的还有万科A、中集集团、中兴通讯、深圳机场、天健集团、美的集团、格林美、海能达、华大基因等优秀企业。

东鹏饮料荣获“2023大湾区上市公司绿色治理前20”奖项

响应国家号召 探索绿色发展之路

东鹏饮料一直积极顺应低碳和绿色发展的时代需求,努力为可持续发展出一份力。通过生产节能技术、光伏发电及储能技术、建筑节能、排水节能等各方面创新举措,积极推进绿色生产及节能减排。据数据显示,东鹏饮料在2022年投入了3864.88万元用于环保,通过光伏发电、技术改造和设备升级等方式,成功减少了1151.73吨二氧化碳的排放。

东鹏饮料在光伏发电、技术改造、科学建筑节能以及能源监测等方面创新举措,积极推动节能减排;在仓储运输上,东鹏饮料不断促进绿色供应链的发展,致力于实践绿色智能仓储;采用新能源汽车以推进绿色运输,并陆续推进使用低能耗冰箱等设备,以实际行动推进绿色可持续发展。

此外,东鹏饮料针对气候变化,不仅鼓励拓展节能改造项目,建立能源管理目标,将目标进行分解,同时还将绿色发展理念融入生产,利用清洗工艺优化、灌装工序优化、输送链智能启停、产线参数优化等举措进行精益生产优化和创新。

坚持绿色研发,促进可持续发展

2022年的世界环境日,东鹏饮料发布了头个国内电子标签功能饮料——“环保版东鹏特饮”,同时还提出“电子标签 码上减碳”的口号。与其他品牌相比,东鹏特饮采用电子标签的数字化方式,消费者通过扫描“无标签”版东鹏特饮的盖上二维码,,不仅能获悉产品的原料、功效、规格、生产日期、批次、厂家等信息,还能获得东鹏特饮颁发的“低碳奋斗者”光荣称号。

低碳环保的“电子标签”东鹏特饮

此外,环保版东鹏特饮的瓶身采用了100%可回收的PET材料,经测算,6个PET瓶可以循环再生成一把雨伞,13个PET瓶可以循环再生成一件雨衣。而且东鹏特饮电子标签版产品的纸箱采用更低碳的减墨设计,每一款纸箱的油墨面积比常规包装节省59%。在去除瓶上的纸质标签后,环保工作者在回收时就减免了分离标签的工作环节,不仅能在生产源头上减少塑料的使用,更能让后续的回收更高效。

东鹏饮料荣获“2023ESG典范企业奖”

值得一提的是,东鹏饮料在2023国际绿色零碳节上斩获了2023ESG典范企业奖,以及荣获了“2022绿色可持续发展贡献奖”,这些奖项的获得不仅是对东鹏饮料多年以来在绿色环保发展领域所做贡献的肯定,也是对东鹏饮料长期以来积极推动中国可持续发展的鼓励。

地球是人类赖以生存的家园,保护生态环境、推动可持续发展是大家的共同责任。未来,东鹏饮料将继续积极传递“可持续发展”的绿色产业理念,积极探索企业绿色发展之路,让绿色、环保与可持续成为新时尚的产品标签,为地球创造绿色、健康大未来。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:东鹏饮料    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583