最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
以艺术珠宝为载体,周大生珠宝将莫奈式的浪漫生动呈现
发布时间 | 2023-11-16 09:14:09    

绘画作为艺术门类中最重要的分支,在不同的历史时期皆有各自的代表风格。将时针拨至19世纪,穿越到彼时的法国巴黎,可以发现以莫奈为首的印象派崇尚现实主义并提倡户外写生,这点从莫奈的画作中便可窥见端倪。莫奈绘画时强调瞬间的感觉和主观的视觉体验,对光影和色彩的应用堪称出神入化,登峰造极,推动了彼时西方美术技法的革新与观念的转变,留下众多印象派艺术珍宝。在莫奈的画作中,无论光影和色彩如何变化,浪漫的主基调始终不变。在超脱于世的吉维尼花园,浪漫绚丽的花朵更是彻底打开莫奈的灵感匣子,《吉维尼的艺术家花园》《睡莲》等举世名作都在此诞生,极点的浪漫诗意更是在其中尽数流动。

将时间线拉回到现在,莫奈艺术依旧影响深远。《吉维尼的艺术家花园》《睡莲》等名作在欧洲知名博物馆展出,他魂牵梦萦的花园也成为世人景仰的艺术圣地。但对大多数人来说,莫奈艺术是这么近又那么远。近到透过媒介载体便可一睹风采,但也远到难以亲身观摩。是否有一种全新载体,不仅能承载莫奈的浪漫诗意,更能让普罗大众沉浸式体验莫奈花园的绚烂?国民珠宝品牌周大生珠宝似乎给出了一份满分答卷。通过将莫奈名作进行艺术珠宝化演绎,打造充满浪漫情怀和诗意想象的莫奈花园国际艺术珠宝系列,周大生珠宝将莫奈艺术融入到消费者的生活中,让珠宝成为延续莫奈浪漫诗意的全新载体,是一次极具创造性的开拓和创新。

水境莲韵

“水境莲韵”以莫奈《睡莲-清晨》为设计灵感来源,运用随性浪漫的睡莲、水波和倒影的意象还原充满诗意的莲池意境。圆环形状幻化成莲池形态,盎然生机在其中静静流淌。浮动的水面从画中游弋至“水境莲韵”,营造出莫奈笔下湖面随着微风拂过产生的涟漪,跨越维度演绎别样的动态美感。漂浮在水中的莲花在金光的照耀下缓缓绽放,浪漫流动,更让观者心动。

日光花园

“日光花园”将莫奈的《吉维尼艺术家花园》以及《睡莲》进行结合,截然不同的两幅画作被融合得恰到好处。通过花园拱门的视角实现画作与现实世界的跨次元联动,将生动的花卉景象和睡莲池氛围以场景感呈现,加深莫奈花园整体印象。通过珍珠点缀、花瓣勾丝、花蕊压光的细腻工艺展示鸢尾花、橙花、郁金香、睡莲的各色姿态,将百年前吉维尼花园的灵动生机一一展现。透过拱门望见莫奈的睡莲池,水波起伏涌动,莲叶上缀以灵动水珠,彰显满满的细节感。

周大生珠宝对莫奈艺术不是简单的复刻,而是有所思考、有所创新,将莫奈花园特有的生机和灵动、浪漫与诗意,用艺术珠宝的形式承载且延续下去,为消费者送上莫奈花园国际艺术珠宝系列臻品,拉近消费者与莫奈艺术之间的距离。未来周大生珠宝会持续推动国内外艺术IP在珠宝中的运用,让珠宝不仅为消费者带来美的享受,更带来富有深意的文化内涵。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:周大生    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583