最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
以案释法| 这些安全生产违法行,严惩!
发布时间 | 2023-11-16 19:33:51    

  为深入推进安全生产隐患大排查大整治行动,全面深化重点领域重大安全风险防范化解,严厉打击无证、使用伪造证件的电气焊,个人防护不全等8类违规作业行为,嘉兴市南湖区加大安全生产违法典型案例曝光力度,强化非法违法行为曝光警示教育作用,进一步推动各类生产经营单位安全生产主体责任的落实,近期,南湖区应急管理局公布了5起依法查处安全生产违法行为典型案例。

  案例一、翟某某持伪造的特种作业证进行特种作业案。

  2023 年6月9日,南湖区公安分局新兴派出所和新兴街道应急管理中心执法人员在日常检查中发现,翟某某持伪造的特种作业操作证,在南湖区新兴街道某门窗店内进行电焊作业。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,南湖区公安分局给予翟某某行政拘留五日的处罚。

  案例二、谢某某持伪造的特种作业证进行特种作业案。

  2023 年6月10日,南湖区公安分局解放派出所和解放街道应急管理中心执法人员在日常检查中发现,谢某某持伪造的特种作业操作证,在南湖区解放街道某门窗店违规进行电焊作业。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,南湖区公安分局给予谢某某行政拘留五日。

  案例三、王某某持伪造的特种作业证进行特种作业案。

  2023 年6月 10日,南湖区公安分局新丰派出所和新丰镇应急管理中心执法人员在日常检查中发现,王某某持伪造的特种作业操作证,在南湖区新丰镇某公司内违规进行电焊作业。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,南湖区公安分局给予王某某行政拘留五日。同时,南湖区应急管理局对当事人所在单位进行立案查处。

  案例四、帅某某持伪造的特种作业证进行特种作业案。

  2023 年6月 11 日,南湖区公安分局东栅派出所和东栅街道应急办执法人员在日常检查中发现,帅某某持伪造的特种作业操作证,在南湖区东栅街道某店内进行违规电焊作业。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,南湖区公安分局给予帅某某行政拘留五日。

  案例五、朱某某持伪造的特种作业证进行特种作业案。

  2023 年6月11日,南湖区公安分局南湖派出所和南湖街道应急管理中心执法人员在日常检查中发现,朱某某持伪造的特种作业操作证,在南湖区某门窗店进行电焊作业。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,南湖区公安分局给予朱某某行政拘留五日。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 张嘉    | 责编:徐敏娜    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583