最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
羊坝头的每一天都不允许躺平,杭州著名街拍网红地的白天和黑夜
发布时间 | 2023-11-17 09:05:04    

   羊坝头的每一天,都不允许躺平。

  谢先生前阵子凌晨,路过羊坝头:“都凌晨1点多了,那里还有三五组人在工作,有人举着灯,有人在摆姿势,有人在拍照,努力的人啊,一直从白天奋斗到深夜,无论你是网红还是素人。”

  谢先生说他挺受触动的:“有三个人一组的年轻人在拍西装的照片,也有一位小姐姐在直播卖货。”

  天渐冷,杭州街拍网红地羊坝头,穿版模特、带货主播又开始了他们的白天和黑夜。

  路过的阿姨拍照激励家中女儿:他们太敬业了

  “不要担心衣服好不好洗,是不是到了冬天都不敢手洗,都想直接放到洗衣机里机洗是不是,咱家衣服可好洗了,这是什么?生抽!我倒上去给大家做个实验,,,,,,”

  11月16日,杭州的气温最低只有5℃。

  主播徐佳妍整个上午都在羊坝头银行前的小广场上不断重复着穿脱、展示的动作,同时还要滔滔不绝地重复10分钟左右的卖货话术。为了给顾客验证一下衣服好洗,她还直接往冬装上倒酱油、倒矿泉水。

  直播过程中,不断有路过的阿姨被吸引,忍不住上手感受一下她卖的衣服。

  一位杭州阿姨说,“小姑娘太拼了,矿泉水都备了一箱,我刚才上手去摸了一下衣服很暖和,毛好咧,已经加了她的直播间打算买一件。”

  黄阿姨忍不住拿起手机拍了几张照片传给了女儿,“拍了给我女儿看看,她天天躺在家里不干活,这个时代就是要靠互联网做生意了,看看人家,这么冷的天,那么敬业,大早上我路过的时候,她已经在了,对比一下,我女儿太幸福了。”

  从宝妈到“候鸟”主播,她说主播行业越来越卷

  为了来羊坝头直播,徐佳妍一天的工作大清早就开始了:早上6点起床,从良渚的家里出发到羊坝头差不多7点,准备一番后8点正式开播。

  这种生活累不累,徐佳妍在直播空隙回了记者一句,“不累,已经习惯了。”

  一口气播了3个小时后,终于有一位兼职主播赶来替她,徐佳妍有机会停下来喘口气。

  徐佳妍,朋友们爱叫她老徐,看她站在手机镜头侃侃而谈的样子,很难令人联想到宝妈这个身份。

  她闯荡直播电商行业的故事要从2018年说起,她当时刚生下孩子不久,在家当家庭主妇,结果她的前老板决定进军淘宝直播行业,邀请她加入,从助理开始,再到运营、主播,她在直播电商行业摸爬滚打了5年时间。去年徐佳妍开始组建团队,现在她的主要直播阵地在抖音,拥有多个直播账号,负责直播不同的细分品类,有一个卖大衣的账号,才播了一个月粉丝量就涨到了6万。

  “做主播是个新兴行业,只要你能吃苦,颜值还行,卖的东西好,对比传统行业更容易赚到钱,只不过现在难度更高了,因为主播们更卷了。”

  为了跟其他主播有所区别,徐佳妍主做户外直播,也就是站在户外直播卖货:”我们团队专门做户外直播,最开始在良渚播。有时候也会去外地,像我老家千岛湖,前几天我们还飞到了哈尔滨的索菲亚大教堂广场直播。”

  5月在千岛湖卖牛仔裤、10月到四川甘孜州卖大衣、11月初到哈尔滨卖皮毛外套、11月中旬转战回杭州卖羽绒服、卖皮毛外套……今年,徐佳妍出现在全国不同的地方直播卖货,像她这样各地转战的主播也被称“候鸟”主播。

  “很多顾客在直播间买东西很容易遇到货不对版的,但是户外直播很真实,在户外首先没有任何灯光,连美颜灯都没有,可以给消费者展示货品的真实一面,很多人一看觉得实在就下单了,所以无论刮大风、还是下雨下雪,我们会坚持直播。”

  因为天气的原因,直播有时候挺受罪,今年5月份,千岛湖的太阳有点毒了,徐佳妍在太阳下穿着无袖背心搭牛仔裤,播完一场后整个后背都晒脱了皮,“我是一个比较能吃苦的人,大冬天直播我不怕,但是夏天直播整个后背都脱皮了就很恐怖,因为女孩子都爱美。”现在她这块皮肤还是黑的。

  在羊坝头拼搏的人一波接一波

  徐佳妍的网红地羊坝头直播11月14号才开始,为此她开了一个新号,选羊坝头理由主要是羊坝头景色好,银行的老建筑跟她最近主推爆款服装很搭,用她自己的话说,“场景很大气。”

  “最关键在羊坝头卖货卖得动。” 徐佳妍说,这阵子他们卖麂皮貂绒衣:“前几天在哈尔滨播卖得挺好,一场能卖百来万,我以为杭州效果会差一点 ,但没想到11月14号来羊坝头这里播,那天卖了80万元的销售额。”

  她点开上午的直播页给记者看,“新账号也就1400人同时在线,但是一个上午卖出去了200多件,转化率很高。”

  “选品也很关键。”她大多和工厂直接合作,一套麂皮貂绒外套加一顶帽子,卖199元,这样的性价比,养成了粉丝的高黏性。“就是你得不停说同样的话,因为直播间的人来了又去,他不是同一批人,最长一次,我说了整整8个多小时。”

  在羊坝头,徐佳妍并不是唯一很拼的人。

  11月16日上午9点半的羊坝头,路边已经有不少穿着冬装的模特在摆着姿势,一分钟时间,她们已经换了五六个表情动作。

  模特小尚一共带了10来套羽绒大衣,30分钟里拍完,准备换个地方继续拍。

  另一队来拍摄冬装的穿衣模特们拍完了30套羽绒衣。服装助理准备好了12月初开始拍摄春装。

  他们说,也有同行会选择深夜在羊坝头拍,“那时候人少,干扰少,出片会更好。”

  羊坝头的一天气温虽冷,气氛却是一派火热。

  才在这里开播的三天的徐佳妍或许更有感触,“这里的年轻人特别多,你去外地播,很多人接受不了,觉得新奇,会来围观,但在这里不一样,路过的人都觉得很正常。”

  徐佳妍点赞杭州不愧是电商之都,除了羊坝头,她们还去会钱江世纪公园、万象城播,“杭州值得电商人奋斗。”

来源:潮新闻    | 撰稿:陈颖    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583