最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
青创张萌荣获人民邮电出版社“优秀合作伙伴” 、“金牌领读人”荣誉称号
发布时间 | 2023-11-17 09:10:47    

在人民邮电出版社成立七十周年之季,青年畅销书作家、青创品牌创始人张萌老师,荣获由人民邮电出版社授予的“优秀合作伙伴”和“金牌领读人”称号荣誉。

人们眼中,张萌永远是一位“读书人”。在她看来,一个人无论在人生的任何阶段,学习能力不仅是最核心竞争力,也是选择的底气,更是实现梦想的实力,她用自己的精彩告诉大家,要永远相信学习的力量。

梦想如天上繁星,但需要自己来点亮

作为一个早起倡导者,张萌已经连续20多年在每个清晨时光通过阅读或写作来进行自我修炼,作为青创品牌创始人,她每天要处理无数大小事务,然而,无论多忙,张萌老师都会坚持早起学习,用知识开启新一天,她又忙又美的人生,就是修炼不辍的成果。

《人民日报》曾以《创业者张萌:别人都在睡觉时,我要选择起来》为题,介绍了她连续二十年保持早起读书学习的习惯。每天四、五点,当别人还在睡梦中,她已经早起开始阅读、写作,进行这些高质量的知识输入和输出,她要求自己每年至少要读300本书,写就一部新作,目前已有13册书籍出版,作为一个实践派,张萌老师身体力行向人们诠释学习和自律的力量。

多年来,她在微博上发起“与萌姐一同早起”活动,已有近3.4亿人阅读。在她看来,早起可以重构一个人的时间系统,“坚持早起的你,将比他人多活出两倍的精彩。”

既为读书“代言”,更为读书“赋能”

对于读书的重要性,张萌始终认为,读书可以赋能一个人持续竞争力的宝藏。作为国家人力资源社会保障部全国人才流动中心青年创业就业指导“百人专家团”成员,她充分发挥自身在创业赋能领域的优势,全心全意服务青年高质量学习和创业,创新业性地开启了创业教育模式,向众多创业者推广开创了“学习五环法”的学习模型,提倡广大青年在学习的过程中不应该仅仅是停留在学,而是要做到“学思做教赢”的学习闭环,助力让青年创业者通过学习,用学习拿到结果,在创业过程中更加如鱼得水,提升创业成功率,带领帮助广大青年创业者在新时代破局成长。

张萌以每年300本书的超高阅读量,呼吁青年用书本提升人生的高度,以作家的情怀,为知识世界的美好贡献着自己的力量,帮助更多职场人、创业者以更好的掌控力开启人生下半场。在直播中,张萌老师与来自各领域的嘉宾都能够畅谈自如,让观众认识到读书之义必将在日常中呈现阅读的力量。目前,张萌老师的视频号直播栏目已是视频号荐书Top级的直播间,以输出知识、感受阅读优质、高端为核心的书籍推荐品牌“高光时刻”的定位体现出较高的商业价值受到了众多青年的喜欢,也赢得众多出版社的战略合作。

以学习力为利刃,破局内卷时代

经史子集,传承中华文脉,晨诵日授,助力创业赋能。张萌曾说过,“我的偶像是孔子。孔子给我的最大启发是:自己有能力固然重要,能培养出厉害的学生,并且遍布天下,为国为民造福才是最成功的。”

多年来通过著书、视频、直播、课程以及各种学习方法,进行内容输出,帮助青年朋友将早起、时间管理、目标管理、效率提升、生活平衡的许多理念和技巧,更加轻松地内化于心。在她这一精神榜样,以及各种高效工具的加持下,越来越多的青年创业者和职场人开始告别拖延,摆脱平庸。

张萌说:“学习才是未来的核心竞争力,也是选择职业的底气,更是应对不确定的当下与未来的实力,对于每个人来说,最应该投资的,就是自己,而终生终身成长修炼,终身学习终生学习,就是一个自我投资的过程,一个青年人只有始终保持持续的学习动力力在线,才能在时代的洪流中搏击向上够不被时代抛弃。”

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583