最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
用IMBODY智能健身镜科学运动 不再受“腰围”困扰
发布时间 | 2023-11-17 16:48:29    

腹肌、蛮腰、马甲线是不少人心生向往的好身材,但现实却很难达到,很多人都因为长期坐着办公、下班后经常要应酬或是饮食不规律,出现了体重过大、腰围过粗的情况,这种“中心性肥胖”很容易让身体出现血脂异常、高血糖、高血压,情况严重还会导致2型糖尿病、心血管疾病。“腰围”带来的不止有身材困扰,还会有健康影响,日常生活中,还是应该多用智能健身镜练一练腰腹,远离腰围增加带来的潜在危害。

即便不去追求美观的马甲线或腹肌,想要维持健康状态,男性腰围尺寸也不应该超过85cm,女性则最好不要超过80cm。

有些人表示,自己每周都有运动,体重减轻了,但腰围却没有变化。出现这类情况,大概是因为之前体重基数较大,所以体重变化比较明显,还有一种情况,就是运动时间较短,全身的减脂效果已经开始显现了,但腰腹部的脂肪消耗不太明显,想要明显缩小腰围,则需要调整运动方案,突破减脂的平台期。

首先要调整的就是运动量,虽然已经开始运动,并且有效果了,但运动时长和运动频率不合适,那么之前的减脂效果就很难累积。建议选择IMBODY智能健身镜中“超强新手大礼包!”、“拒绝枯燥,好玩又燃脂”、“4周进阶冲刺燃脂”等专题训练,定期完成健身任务,里面的训练内容更加系统,既给了人们足够的休息时间,又保证了健身效果,真正做到短时间、高消耗,而且课程内容十分丰富有趣,可以消解传统运动模式的枯燥感。

等到体脂率下降以后,就可以找针对腰腹肌群的课程,做一些力量训练,来巩固和加强健身效果。刚开始可以尝试难度系数没那么高的训练内容,比如“新手核心强化”(初学)、“功能性核心训练”(中级)等,开启助力模式,让系统帮忙检测力竭、脱力等情况,提供智能力量辅助,守护运动安全,若想要进一步修饰腰腹肌肉的线条,这可以做“高阶核心稳定突击”、“腹愁者联盟 腹部轰炸”等高级训练,用燃尽模式,打破身体平衡,促进肌肉的保持和增长。

保持健康的腰围,除了用IMBODY智能健身镜加强锻炼,还要保持良好的生活习惯,工作中途起来走一走,避免久坐,饮食上少喝酒、吃宵夜,减少热量摄入,就能轻松远离“腰围”困扰了。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:IMBODY    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583