最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
爱普生全新传感技术方案亮相高交会 创造新时代“精智生活”
发布时间 | 2023-11-17 16:54:55    

11月15日-19日,2023年中国国际高新技术成果交易会在深圳福田会展中心盛大举行,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会之一。爱普生作为始终坚持“科技+本地化”战略的技术创新前沿企业参与此次展会,为中国用户带来爱普生电子元器件三款创新技术与四大成熟传感器解决方案。爱普生坚持追求“省、小、精”的技术理念,致力用多方位的精准测量技术助力全面实现科技智能化,并希望找到能够一起创造新价值的合作伙伴,携手创造新时代“精智”生活。

(2023高交会爱普生展台照片)

爱普生电子元器件创新技术齐亮相

新一代高性能心率传感器(PPG)保障用户智享健康生活

新一代爱普生心率传感器得益于半导体和光学投影的技术沉淀-尺寸更小、功耗更低,同时兼备优异的抗环境光干扰的能力。

在同机构、大学等合作过程中,爱普生持续优化算法,为使用者监测心率、睡眠、运动消耗等多角度的高精度健康数据,并得到了实验验证;不仅如此,该技术的超长使用时间,还为个人健康长期日常监控提供了可能性,可以运用到早期心脏疾病预警、睡眠质量分析、员工压力和效率分析等不同应用场景,产品性能更强大、使用场景更多元,“稳稳”地为用户“智享”健康生活保驾护航。

新一代高性能心率传感器(PPG)

微机电法布里-珀罗可调节滤光器(Mems Fabry-Perot Tunable filter)  助力信息识别“智慧”升级

爱普生光谱相机滤波器技术,采用微机电法布里-珀罗可调节滤光器,该滤波器紧凑、轻薄、精度高,可以支持传导400-700nm、700-1100nm、1100-1700nm 三种波段光谱的光,还能实现快速运算。

该技术可应用于各种领域,如机器人目标材料识别,智慧农业中果实成熟度判断,以及工业产品的细微颜色差别测定。更让人惊喜的是,在庭院和家用机器人应用中,目前的视觉识别方案只能通过外观判断目标物性质;而在未来,则可以通过该产品做光谱分析了解内在材质,更加明确地区分目标物种类和性质,辅助该使用场景下的机器人使用比以往更智能,加速时代高质量发展。

精密液滴冲压技术(Droplet) 实现清洁效果“丝丝入扣”

爱普生作为“墨滴专家”携精密液滴冲压技术,让精细工艺无形之中见有形。爱普生精密液滴冲压技术能够保证出水水滴大小均匀,速度一致,排列有序,有条不紊,丝丝入扣;其次该技术能够使每个水滴在材料表面产生空化驱动的冲击压力,从而实现使用极少的水也可以达到深度而且快速清洁效果。

爱普生精密液滴冲压技术可广泛运用于工业清洁,等行业的应用市场,以精尖技术助推各行业发展精益求精。

爱普生感知数字化时代的发展脉搏,利用自身石英材质优势,在此次展会携ADAS+Yaw技术方案、陀螺仪传感器产品及模块、IMU (Inertial Measurement Unit) 惯性导航测量单元模块、超高精度MEMS加速度计产品四大方案作为重点亮相,充分展现爱普生的创新技术理念与实践成效。

爱普生大成熟传感器解决方案

ADAS+Yaw技术方案  :实现无人自动驾驶高精度导航

为实现真正意义上的无人自动驾驶,首先硬件上,需要可实现高精度定位的组合导航,而+Yaw方案则是可同时兼顾高精度和高性价比的不二之选。

定位的实现需要6DoF (六自由度)产品,而实现高精度定位,Z轴的精度则最受关注。此次爱普生+YAW方案就是在GNSS(全球导航卫星系统)+6DOF的基础上,额外增加一颗Z轴方向的高精度单轴陀螺仪,同时满足相关产品的车规和安规认证,从而实现高精度厘米级定位。

基于+YAW方案,爱普生与湖南北云科技有限公司合作推出了高精度组合导航产品,并且在相关比测实验中,取得了备受瞩目的好成绩,助力汽车行业达成真正意义上的无人自动驾驶。

陀螺仪传感器产品及模块  符合高性能工业应用选择

基于爱普生的单轴高精度陀螺仪芯片,爱普生联合第三方推出了6轴陀螺仪模块,主要针对割草机器人以及工业AGV场景的应用。

目前割草机器人的方案多采用RTK方案,而实际应用中RTK定位经常出现信号丢失问题,此时则需要高精度惯性导航做支撑,以保持割草机器人能正常工作。爱普生的陀螺仪模块能够做到草地实测10°每小时以内的偏航角误差,切实解决此问题。不仅如此,该陀螺仪模块还具备便捷、性价比超高的优势特征,不但能够支持高精度欧拉角输出、实现即拿即用、简化研发操作,切无需任何后续处理,还能以低成本满足用户对于消费类机器人的高要求。

IMU (Inertial Measurement Unit) 惯性导航测量单元模块 精准检测惯性运动信息

早在2011年,爱普生就发布了旗下首款IMU。该产品由三轴石英陀螺传感器+三轴加速度计组成,并且内部做了全方位补偿和校准,可实现在全温环境下长时间为客户稳定输出高精度的数据。目前爱普生IMU产品已成熟应用于激光雷达测绘、云台等图像稳定系统、农业工业机械智能化等领域。

其中,由国内专注激光雷达行业应用方案的数字绿土推出的LiAir X3第三代架空线路智能自主巡检系统,就采用了爱普生公司高精度IMU产品。该系统集成轻小型激光雷达、高分辨率测绘相机以及高算力边缘计算平台,可实现特定环境下的全自主巡线作业,全自主仿地飞行,无需航线规划,既简化了作业流程,又大幅提升了作业效率。该产品凭借此独创技术获得了中国激光雷达创新产品奖备注1。

超高精度MEMS加速度计产品 :实现可靠安全准确监测

爱普生石英加速度计是一款超低噪声(0.2ug/√hz)备注2高稳定度的MEMS产品,它通过双音叉的差分频率测量方式,达到高精度输出,非常适合用来长时间稳定地探测环境噪声、建筑物自身共振频率以及高层建筑或地下的频率,并作测量分析。

目前,在日本配备爱普生M-A352 型高性能三轴加速度计的地震强度计,已经通过日本气象厅的地震强度计认证测试。而与国内的地震行业相关机构合作的最新MEMS地震传感器,也配置了爱普生的高性能三轴加速度计M-A352,并且正在进行前期实地测试。在未来,爱普生也将持续改进,将应用场景扩大至地震和环境振动测量、大型结构的健康监测和桥梁监测,努力保障社区安全建设。

长久以来,爱普生始终坚持追求“省、小、精”的技术理念。1969年,精工爱普生公司推出表盘只有3厘米的世界首款石英表备注3,以每日误差仅正负0.2秒备注4的精确度奠定了自身在精工制造领域的领导地位;2023年,爱普生第十次荣获 “全球创新前100企业”大奖备注5,以日益提升的科技专利数量与质量不断巩固着自身在行业内的技术领先地位。在爱普生80多年的创新历程中,从全球首只石英表的诞生开始,爱普生逐渐由最初的石英定时器件产品,一步步覆盖至低功耗、小尺寸、高精度的石英传感器产品、模块及系统,致力于创造超出客户期待、可以改变世界的产品和服务。

今年是爱普生进入中国的第25周年,一直以来爱普生都针对中国市场需求不断推出创新性解决方案。在未来,爱普生将继续保持创新活力,坚守品质,继续坚持“科技+本地化+环保”战略,不断通过技术革新与产品升级来适应中国市场的快速变化,挖掘更多科技创新力量,为中国用户乃至社会带来创造更加愉悦的“精智生活”。

更多电子元器件最新产品、解决方案及行业动态资讯,请关注爱普生电子元器件微信公众号。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:爱普生    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583