最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
XTransfer助力义乌外贸企业解决收款难题,“掘金”新兴市场
发布时间 | 2023-11-17 17:04:03    

“11月通常来看是饰品出口的旺季,今年和往常相比下降了不少。”来自义乌市辈诚贸易有限公司的创始人乔楠谈到。她主要以饰品定制为主,出口欧美市场。“我们也在尝试通过一些新的途径扩大出口目的地,目前正在积极拓展拉美、东南亚等市场。”随着美欧等传统外贸出口国家需求放缓,大家正在提高对新兴市场的关注。

开拓新兴市场,对于义乌的外贸企业来说再一次走到了全国的前列。根据海关数据显示,2023年前三季度,义乌对非洲和拉丁美洲分别进出口793.5亿元和682.4亿元,分别增长32.6%和31.6%。

XTransfer高级金融商务总监Martin

中小微外贸企业在开拓部分新兴市场的过程中,极易触发反洗钱风控等问题。以部分非洲国家为例,买家找非正规汇兑机构代付或者黑市交易,导致外贸老板的银行卡被冻结。此外,非洲很多国家由于外汇管制,美元短缺的情况多有发生,容易导致买家付款困难。针对这些情况,在刚刚结束的“第三届义乌外贸金融节高峰论坛”,XTransfer高级金融商务总监Martin给出了解决方法,他介绍到,XTransfer通过与知名非洲支付机构合作,帮助外贸企业合规收取非洲市场的贸易款项。买家通过银行转账/手机钱包支付本地币种,XTransfer帮助其完成美金入账,解决中小微外贸企业的非洲收款难题。对于非洲的买家来说,相当于是一笔本国货币的报价和付款,无需跑银行、换美元,最快当天到账,没有中间行手续费,从而大大提升贸易资金周转效率。目前,已支持收取来自尼日利亚、喀麦隆、坦桑尼亚等10个国家/地区的外贸货款。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:XTransfer    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583