最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
旅居英国12年,英国唯一一对大熊猫将于12月回国
发布时间 | 2023-11-20 09:10:07    

   “英国唯一一对大熊猫在爱丁堡动物园旅居12年后将返回中国。”英国天空新闻网17日以此为题报道称,爱丁堡动物园中国大熊猫“阳光”和“甜甜”的馆舍将从11月30日起关闭,有关工作人员正在为这一对大熊猫12月初回国做准备。

  报道提到,2011年12月,作为苏格兰皇家动物学会与中国野生动物保护协会达成的为期十年协议的一部分,“阳光”和“甜甜”被送抵爱丁堡,后来协议延期两年。

  报道称,苏格兰皇家动物学会首席执行官大卫·菲尔德说,“超过100万个物种面临灭绝危险,我们的自然世界也陷入危机。在此背景下,‘阳光’和‘甜甜’通过激励数百万人关心大自然产生了令人难以置信的影响”。

  “通过我们兽医专家和饲养员团队与爱丁堡大学合作开展的科学研究,我们为了解大熊猫的繁殖能力、饲养和护理作出了重要贡献——这对我们努力保护这一中国神奇物种确实有益。”菲尔德说。

  本月早些时候,中国大熊猫“美香”、“添添”和“小奇迹”从美国返回中国。中国外交部发言人汪文斌11月9日在例行记者会上介绍有关情况时说,根据双方合作协议,“美香”一家如期回国。我们欢迎“美香”一家。大熊猫是深受世界人民喜爱的珍稀濒危野生动物,也是中外文化交流的“友谊使者”。汪文斌还说,中方愿同包括美国在内的有关国家继续加强合作,为大熊猫等濒危物种保护作出积极贡献。

来源:环球网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583