最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
2023金砖国家新工业革命展闭幕
发布时间 | 2023-11-20 10:27:16    

2023金砖国家新工业革命展现场。王楚天摄

11月18日,为期三天的2023金砖国家新工业革命展在厦门闭幕。据了解,此次参展的国内外参展机构共有180余家,展会面积达1.1万平方米,其中国际展区占参展净面积计超过4成。

厦门金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地通过800平米的展区,全面展示了创新基地的务实合作项目,包括数字智造、绿色低碳、健康、科研创新四个版块。

同时,专业展区也是精彩纷呈,围绕新一代信息技术、制造业数字化转型、绿色可持续发展等专业领域,吸引中石油、通用技术、中粮、沙特阿美、比亚迪、华为、淡水河谷等10余家世界500强企业,以及巴航工业、新松机器人、广州数控、奥德堡集团、大疆、小鹏、上汽等企业积极参与。

国别展区里的展品琳琅满目,多个国家首次参展,外国友人络绎不绝,记者在这里感受到金砖展“朋友圈”持续扩大。

据2023金砖展相关负责人介绍,在为期3天的展览中,展览会展示了金砖国家务实合作成果、新型工业化代表性成果和中小企业和初创企业创新成果,成为金砖及“金砖+”国家展示工业领域最新产品、新技术、新业态的行业盛会。

本届金砖国家新工业革命展由厦门市人民政府、福建省工业和信息化厅、工业和信息化部国际经济技术合作中心主办,中国国际贸易促进委员会电子信息行业分会、金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地、厦门市工业和信息化局承办。(王楚天)

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:王楚天    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583