最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
雨水这天来,冷空气排队上场,浙江会一举入冬吗?
发布时间 | 2023-11-21 10:57:00    

   过去这个周末,阳光大放送。

  配合较低的湿度,午后走在太阳底下,身上厚厚的衣服就有些穿不住了。

  昨日浙江最高气温大部地区清一色爬上了20℃线,为20-22℃。

  今天中午的杭州同样暖意融融。

  不过这几天昼夜温差很大。

  夜间晴空辐射的作用下,暖意消散,早晨寒凉感依旧,今晨最低气温除沿海外大部4-6℃。

  最新的天气预报说,一场回暖大戏正在悄悄进行,今天起到23日白天,阳光天天按时上岗,光照足,白天补温作用强,温度逐日爬升。22日的最低气温会直接来到10℃以上,配合白天午后20℃左右的温度,暖意浓烈。

  11月22日就是小雪节气。两轮冷空气也已蓄势待发。

  第一轮冷空气:23-24日

  这一轮冷空气整个降温过程持续时间短,幅度不大,过程降温幅度为5-6℃,配合白天阳光补温,体感不太明显。而且也不会带来降水。23日中午到25日早晨沿海海面有8-9级偏北大风。

  第二轮冷空气:26-27日

  划重点:本轮冷空气有降雨过程。26日至27日前期受高空槽东移影响,全省有一次弱降水过程,雨量总体不大,以小雨为主,但可以缓解干燥。预计这场雨会在27日白天渐渐止住。

  这轮冷空气除了降水,还有降温和大风影响,而此轮冷空气能否叩开冬天的大门,我们一起拭目以待。

来源:潮新闻    | 撰稿: 方力    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583