最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
致力与世界运河对话打造全国文旅融合样板
发布时间 | 2023-11-20 13:57:25    

   浙东运河的大动作来了。绍兴越城区将向全社会公开征集浙东运河文化园项目招商运营咨询及改造提升设计概念方案,致力与世界运河对话,打造全国文旅融合样板。这意味着,浙东运河文化园活化利用进入新阶段。

  本次征集方案的浙东运河文化园,位于越城区东浦街道,园区占地375亩(主博物馆和淡水鱼馆除外),南至萧绍运河、北至云集路、东至大越路,西至河流。

  此次方案征集活动分为策划招商运营咨询、改造提升设计概念两部分内容。策划招商运营咨询包括浙东运河文化园的总体发展定位、发展策略、功能业态、功能布局、空间规划策略、招商运营策划以及酒店等配套设施重点功能模块的设计建议等。项目改造提升设计概念,包括结合项目总体定位提出项目设计理念和设计主题,进行整体设计风格定位分析,充分凸显项目的地域性和特色性;结合运营策划提出设计理念、设计主题、设计风格,对酒店等重点功能空间协同运营团队进行意向效果呈现。

  根据要求,此次征集对象为中国境内合法注册并正常经营的法人实体,未被列入失信被执行人。接受联合体申请,但不接受自然人或自然人组成的团队申请。申请单位须提供至少完成过一个建筑面积不小于6万平方米、具有文化产业示范效应园区(基地)项目总体策划、设计、开发、运营的成功案例。

  越城区委宣传部相关负责人表示,浙东运河文化园以打造“运河文化传承、展示、利用标杆地,浙东运河与世界运河文化对话地”为目标定位,旨在打造以运河文化为核心的文旅融合及文化创新产业一体化发展的全国样板。本次征集活动公告在越城区人民政府等官方网站上公开发布。本次征集后,浙东运河文化园将从中选取采纳优秀方案,利用现已建成建筑,打造具有人文精神和现代魅力的新型文旅、文创、文博园区,孵化以运河文化为核心竞争力的特色产业,助推大运河经济带发展。

  据悉,本次活动报名截止时间11月24日17时,应征方案提交截止时间12月23日9时。参与者可登陆越城区人民政府官方网站查看详情:http://minyi.zjzwfw.gov.cn/dczjnewls/dczj/idea/topic_11698.html

  本次征集活动由评选委员会对应征单位的方案进行评议、比选,推荐5家应征单位入围。其中优胜方案前三名单位:可分别获得奖金350万元、150万元、100万元;其余入围两家单位各获得奖金20万元(费用金额均含税金,币种均为人民币)。方案提交指定邮箱kytangyi@sx-gzyy.com,

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583