最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
以用户价值为核心重新定义青梅酒 梅见的东方味感佐餐酒之道
发布时间 | 2023-11-20 14:38:34    

11月19日,AIIC酒业创新与投资大会在海南举行。本次大会以“大变局:突围与新生”为主题,从宏观经济趋势、市场形势、创意创新营销、产业集群化、智能酿造、新零售、新物种、酒旅融合等多方面,探讨大变局下,中国酒业如何进行突围与新生。

梅见品牌主理人崔彦受邀出席,以《小品类,大愿景——重新定位中国千年传统品类》为主题,分享梅见如何从中国传统品类中突围,通过创新穿越行业新周期。

作为中国青梅酒头部品牌,梅见从2019年上市至今,穿越行业周期实现逆势增长,成为梅酒界率先跑出的10亿级品牌。在大会上,崔彦分享了梅见如何以用户价值为核心,重塑品类,重新定义梅见青梅酒——东方味感佐餐酒。

崔彦表示,我们通过分析发现,选择梅见的人群,是一群比起豪饮,更喜欢微醺,也更喜欢有个性化的追求的人,而且他们是一群中国文化的爱好者,他们追求物美价平而非炫耀式的消费,那比起只在乎面子选贵的产品,他们也更在乎产品带来的精神感受。这也就是“我喝酒,我喝的是什么?”

梅见针对用户得出了三个核心的洞察——

首先是轻负担酒饮。在佐餐需求下,大家其实更需要去真正的品饮这款酒,而不是为了豪饮,或者说在父辈的觥筹交错当中,自己只能在旁边慢慢喝饮料。而且很多人在喝酒的场景里面没有喝,不是代表他不喝酒,而是没有一款真正适合他的酒。

第二是佐餐需求。中国的国粹是“吃喝”,决定了餐桌是酒饮的场景。随着人民生活水平的提高,消费者对于佐餐的需求日益强烈,他们渴望通过餐酒搭配带来更好的就餐饮酒体验,这是一个明确的市场痛点。

第三是文化认同。我们希望青梅酒背后代表的是中国传统文化,我们的原点人群就是中国文化爱好者,其中可能有艺术家、导演、教师,也有普通消费者,他们是一群非常喜欢中国文化的人,梅见把他们聚集到一起,将餐饮体验和中国传统文化和中国艺术全部融合到一起,真正给用户带来零距离的体验。

通过洞察,梅见找到了人、货、场、情之间的联系。自古以来的东方浪漫,都是在含蓄中流露真诚,在细节中埋藏惊喜。“想念的酸,相见的甜”,都是东方浪漫的表达。而在想念酒、相见酒和团圆酒的场景之下,青梅酒是真正适合和全家人一起饮用的。人生在世,吃喝二字。中国式的团圆,离不开美食和美酒。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:梅见    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583