最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
何亚涛入选《2023中国首席品牌官500强》,为SEO行业注入强心剂
发布时间 | 2023-11-22 11:00:17    

2023年11月20日,2023中国品牌节在杭州落幕。本届品牌节发布了《2023世界品牌500强》《2023中国品牌500强》《2023中国首席品牌官500强》等多个重量级榜单。其中《2023中国首席品牌官500强》榜单是根据品牌官的行业话语权、社会影响力、社会责任、公众形象、关注度等重要指标综合评估结果选出的,具有很高的权威性和专业度。从该份榜单中可以看到,SEO行业何亚涛位列其中。

左三为何亚涛

深耕SEO领域14年,提出全新理论

SEO对于许多人来说是个陌生的词汇,它是英文Search Engine Optimization的缩写,翻译过来即搜索引擎优化,就是指利用搜索引擎的规则,提高网站在相关搜索引擎和营销平台的自然排名,从而实现更好的营销效果。SEO能够帮助企业实现营销突破,在行业内占据领先地位,从而获得品牌收益。

SEO发源于美国,《2023世界品牌500强》中的苹果、微软、亚马逊、字母表(谷歌)等企业都是较早运用SEO的品牌,也正因如此,它们的品牌知名度和美誉度遥遥领先。近年来,国内很多大企业也开始用SEO技术,包括《2023中国品牌500强》中的中国石油、中国石化、国家电网、台积电、中国建筑等。

深耕SEO领域的何亚涛就曾帮助多家世界500强、中国500强和其他知名企业进行SEO营销支持,并在全网率先提出SEO互联网内容种草的概念,以及数字数据化营销、内容生产即内容消费、4U方法论等全新营销理论。在他提出的各种理论当中,对整个行业影响较为深远的莫过于4U方法论。

所谓4U是指:1. 用户认知即User cognition(需求对接),简称UserC;2. 用户兴趣即User interest(加入用户购买清单),简称UserI;3. 用户决策即User decision(帮助用户做减法),简称UserD;4. 用户裂变即User fission(成交、复购和拉新),简称UserF。从具体执行层面来看,在制定SEO策略时,公司需要锁定目标人群,明确公司产品及服务对应的客户范围;根据用户最切身的需求做出相应的宣传,以吸引客户兴趣;在用户做决策阶段要直击用户关注的核心价值点,保证客户认准自家公司产品;最终,保持与客户的联系,增强客户的参与度与忠诚度,从而产生产品与客户的链接,保证复购率和拉新率,进一步扩大用户群体,实现业绩的持续增长。

推动国内SEO发展,出版行业“参考书”

为便于相关企业和从业人员参考,何亚涛将其多年来总结的SEO行业理论及经验出版成书,书名为《SEO搜索引擎优化实战手册》,该书中文版由电子工业出版社出版,英文版由环球出版社出版、华夏长鸿出版集团承印。

该书不但对相关理论进行了汇总,为了保证从业人员能够活学活用,还用大量篇幅对实战进行了总结。在实战部分内容当中,何亚涛通过多个SEO案例,详细阐述并解读了SEO实操过程中可能会遇到的各类问题,并提出了相应的解决方案,为从事该行业的人员提供了一本“百科全书”。

《SEO搜索引擎优化实战手册》全书共分为六章:首章讲述了SEO的概念、发展现状和基础知识;第二章包含SEO的思路及优化步骤;第三章以百度平台常用算法为例,进行了详细的算法和实战解读;第四章对不同新媒体平台的SEO方案进行了解读;第五章对SEO方案制作与营销运用进行了系统性的阐述;第六章则分析了SEO报告的结构和常用工具。全书从SEO的发展过程开始讲起,引出SEO的优势和便利之处,然后对SEO理论进行了全面而系统的阐述,最后通过具体的案例对相应理论进行剖析,理清了SEO的思路和步骤,具有较高的参考价值。

目前,何亚涛已经带领团队为1000多家企业解决营销难题,其中包括多家世界500强企业。何亚涛本人也因此荣获2022年度十大营销新锐人物、2022年度大数据营销领军人物、第九届中国创新创业领袖峰会“2021年度创业人物”、2020年中国诚信优秀企业家、创新提出SEO新理论“4U方法论”的领军人物、业内率先提出“SEO内容种草”概念的领军人物、业内提出“数字数据化营销理论与应用”理论的领军人物等多项荣誉。

随着移动互联网的高速发展,SEO行业日益壮大,何亚涛等行业先行者对后辈的影响越发深远。此次何亚涛入选《2023中国首席品牌官500强》,说明SEO行业不再是公关营销的附属,而是走上了更高的台阶,相当于给SEO行业打了一剂强心针。未来,相信SEO行业会在何亚涛等领军人物的带领下,行稳致远,走向更广阔的天地。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:中国首席品牌官    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583