最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
五粮春·和美新品上市,发力次高端市场为酒商带来名酒商机
发布时间 | 2023-11-23 14:38:47    

随着中国白酒市场的日益繁荣,消费者对高品质、高性价比的白酒需求不断升级。为了满足这一需求,五粮液浓香酒公司推出新品——五粮春·和美。这款新品不仅强化了五粮春品牌的次高端阵营,还填补了二代五粮春和五粮春·名门之间价格和市场空白,为酒业变局期寻求突围的经销商提供了名酒合作机会。

五粮春·和美,寓意“和而不同、美美与共”,这既是一种品牌价值观,也是五粮春追求的品牌理念。五粮春·和美在包装尽显和美元素,采用“故宫红”的红金配色,盒顶延用五粮春独有的斜面造型,瓶盖穿插水波纹视觉、瓶身延续五粮春产品独有的玉大带造型及“宝相花”元素,整体视觉尽显华贵与辉煌,同时增添了几分优雅与尊贵,贵族气质呼之欲出。

在品质上,五粮春·和美与五粮液同工艺、同原料、同窖池、同大师团队,是五粮液酿酒大师与勾调大师团队联袂的倾心之作。一杯五粮春·和美入口,酒体厚重,层次谐调;陈香四溢,绵甜可口;清洌甘爽;尾净怡畅,香气、口感、饮后体感达到最佳平衡状态。

五粮春·和美的上市,不仅在品牌、包装、品质等方面实现“内外兼修”,更是一款不可多得的好酒。作为五粮液浓香酒公司打造次高端核心品牌,五粮春·和美精准锁定500-600元价格带。近年来,白酒消费快速升级,带动次高端销售持续增长。中金公司研究显示,2021年次高端白酒市场规模约1000亿元,过去5年收入CAGR约20%,伴随中产阶级崛起,次高端增长基础更加扎实,预计2025年规模有望达到1800亿元。

在此市场背景下,五粮春·和美的价格设定充分迎合了这一消费趋势。多名经销商反馈,在目前销量较大的宴席渠道,白酒品牌在300-400元区间竞争激烈,渠道价格日益透明,市场普遍期待利润型产品。从品牌定位看,五粮春上市近30年,畅销全国多个市场,是五粮液浓香酒公司最为宝贵的品牌资源之一,此次新品上市将进一步强化五粮春品牌的市场竞争力。

从品牌价值看,2018年,第24届中国品牌价值100强研究报告揭晓,五粮春以165.67亿元,跻身中国品牌价值100强第38位。2023年,第29届中国品牌价值100强榜单揭晓,五粮春以250.36亿元品牌价值位列榜单第34位。短短六年,五粮春品牌价值提升四个位次,增加84.69亿元。由此可见,五粮春拥有毋庸置疑的名酒属性,也当之无愧地跻身中国名酒阵营。从市场营销看,五粮春拥有一支素质优秀、能打硬仗的营销团队。五粮春·和美产品上市后,五粮液浓香酒公司将在厂商共建、市场支持、动销赋能等方面为酒商服务,运营好市场。

可见,在五粮春打造“五粮液次高端核心品牌”战略不断落地的过程中,五粮春·和美无疑扮演着十分重要的角色。以其自身资源优势,完善产品矩阵,填补500-600元次高端空白,满足消费升级的需求。同时,在“名酒就是稀缺资源,有名酒就有增长”的市场趋势中,五粮春·和美也有望为更多酒商带来名酒商机,并对次高端白酒市场带来深刻的影响。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:五粮春    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583