最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
五粮醇金装为何值得一喝?资深人士盘点了三大理由
发布时间 | 2023-11-23 14:51:11    

临近年终岁尾,聚会、送礼需求日渐增多,好酒配美食,可谓是“人间值得”。在当前白酒市场上,五粮醇以其独特的酿造工艺和风味口感,赢得了众多消费者的喜爱,尤其是五粮醇金装系列,更成为商务接待、宴席聚会以及亲友馈赠的选择。五粮醇金装为何获得如此厚爱?业内资深人士盘点了三大理由。

其一,五粮醇“靠山”强大,是“五粮系”首款战略品牌。回顾五粮醇的诞生历史,可追溯到上世纪80年代。伴随着改革开放带来的经济生活水平的提升,大众更向往优质名优白酒。五粮液率先洞察这一市场趋势,推出了五粮醇,这款酒是继“五粮液、尖庄、翠屏春”三大老牌产品之后,五粮液改革开放后集中优势资源自主研发、创新酿造的首款“五粮”字头产品。发展20余年来,五粮醇始终践行“五粮液”与“五粮系”双轮驱动战略,是“五粮系”的首款战略核心品牌。2023(第29届)中国品牌价值报告显示,五粮醇以178.08亿元的品牌价值位列榜单第34位。

其二,五粮醇具有创新的酒体风格,带来了独特的饮酒体验。发展中,五粮醇持续对品质进行创新与提升,把传统技艺和现代科学相结合,精研“醇化”核心酿酒工艺,在择粮、汲水、制曲、蒸酒、陈酿等多个酿酒工艺环节最大限度减少白酒刺激感官、有损人体健康的不良成分。五粮醇不仅继承了五粮液“香、醇、净、爽、浓”的独特风味,又更加凸显五粮浓香型白酒“醇香”特性。2020年,五粮醇金装全新上市,入口醇和、入喉醇厚、入腹醇香、回味悠长的特点,一举赢得了消费者的喜爱。

其三,五粮醇金装独有的尊贵气质,更适合商务宴请等高端场景。五粮醇金装的包装采用“金色+帝王黄”进行色彩搭配,自带尊荣高贵气场,同时充分展现与传承中国传统文化元素,用来宴请招待,既有里子又有面子。

中产阶层的兴起与壮大,正引领新的白酒消费趋势,大众对高品质的白酒需求也在不断增加。五粮醇全系列产品酒体全部选用“GB/T10781.1-2006 优级”酒水,品质更高,且产品包装按照“三性一度”的原则,从设计理念和材质选择上都做到全面的升级,未来将持续为消费者带来更好的品饮体验。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:五粮醇    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583