最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
喜马拉雅上市背后故事:以“高质量”占据用户心智
发布时间 | 2023-11-24 16:34:59    

近年来,随着在线音频的兴起,中国的“耳朵经济”迎来了黄金发展期。根据相关机构发布的数据,2022年在线音频用户规模达到6.92亿人,平均月活高达3.3亿人,环比2021年上升4.5%,市场规模成功突破310亿元。各大音频平台正在迎来全新发展机遇,喜马拉雅发展步履坚定。

用户对音频内容的需求推动了音频行业的快速发展,其中,喜马拉雅凭借出色的内容和卓越的用户体验,在一众音频软件中脱颖而出,成功以“高质量”占据用户心智,成为首要选择。不少网友坦言,在自己使用过的诸多音频软件中,喜马拉雅无论时候从内容丰富程度上还是用户体验上,做得都非常好。

尤其是喜马拉雅播客栏目,既拓宽了内容广度同时又使内容深度得到了延伸,可以灵活满足听众需求。尤其是在目前用户的内容消费观念逐渐回归实用主义的趋势下,增加收入成为生活头等大事,喜马拉雅的用户们可以通过播客接触商业大佬、学习商业知识,有力地提升大家创造财富的能力。

据了解,“打破信息差”成为人们向朋友推荐播客的重要原因。播客作为一种新兴的媒体形式,以其干货和实用内容吸引了越来越多的听众。通过播客,听众们可以与各领域的大佬牛人云对话,从而获得更多的知识和见解。但是喜马拉雅的播客又与严肃的知识课堂不一样,它以“一边讲知识一边侃大山”的形式,让听众在有趣的氛围中学习知识,并与播客主建立起情感连接,这种形式也得到了年轻人的认可。

为更好推动播客栏目提质升级,喜马拉雅发起了“万千星辉”原创扶持计划,并不惜成本投入了亿级流量和千万奖金,赋能播客主成长,推动行业生态繁荣。除了提供流量扶持和奖金激励,喜马拉雅还为创作者提供了成长课程、个性化运营指导以及垂类赛道大咖交流机会等一系列服务。喜马拉雅“万千星辉”原创扶持计划的目标是扶持10000名潜力播客主,帮助他们进行源源不断的长线输出。

“万千星辉”原创扶持计划的推出,不仅为播客行业注入了新的活力,也为广大创作者提供了更多的机会和平台。通过这个计划,喜马拉雅希望能够培养更多的优秀播客主,推动播客行业的发展和壮大。同时,喜马拉雅也为播客创作者开发了各种智能工具,以帮助他们更快速地剪辑和发布内容,降低内容创作的门槛。

播客的影响力具有长尾效应,它不仅为听众提供了获取知识的途径,还为他们创造了一种“在场感”。数据显示,用户每天在喜马拉雅收听商业评论类播客内容的时长超过180000小时。这种新颖的音频形式正在成为年轻人新宠,为音频内容蓄水池提供“源头活水”。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583