最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杞县金城街道西关社区开展冬季“健康进社区,义诊暖人心”活动
发布时间 | 2023-11-24 17:09:53    

“进入冬季了,要特别注意预防疾病,注意个人卫生,多吃新鲜水果蔬菜,注意保暖,及时增添衣物。”这是杞县金城街道西关社区联合河南大学淮河医院、杞县人民医院开展的“健康进社区,义诊暖人心”活动中,医生对居民发出的关心。

前来问诊的居民络绎不绝,社区工作者和志愿者们热情地接待前来义诊的居民,维持现场的秩序,医生们为大家进行测量血压、血糖等基础检查,根据检查结果耐心细致地解答群众提出的问题,给出用药指导及诊疗建议,同时还利用车载CT、B超等仪器为社区居民进行健康检查。

活动中,为帮助居民掌握基本的健康知识和技能,医生们还向社区居民科普高血压、糖尿病等老年人常见病、多发病预防知识,提醒老年人要注意健康作息、清淡饮食、多吃新鲜蔬菜水果、多加强锻炼,对疾病做到早发现、早诊断、早治疗。

义诊活动受到大家的一致好评,社区居民王奶奶说:“我腿脚不好走不远,每次哪里难受就自己买点药吃,现在在家门口就能得到专业医生的指导,真的是非常开心。”

下一步,金城街道将积极配合相关单位,大力推动医共体建设,为辖区居民搭建更加便利的健康咨询平台,提供更加贴心的服务,切实提升居民群众的幸福感、满意度。(金城街道 徐天骏)

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:徐天骏    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583