最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
“小厨神”席卷全网 上千名小学生共话烹饪首课!
发布时间 | 2023-11-24 17:17:35    

近期,由中国青年报联合中国烹饪协会、康师傅共同发起的#寻找百位小厨神#活动正在网上火热进行。截至目前,在抖音平台上#寻找百位小厨神#话题已有1.0亿次播放,累计有7349名抖音用户参与。

据了解,本次活动旨在通过寓教于乐的方式,提高青少年学生的家务劳动技能,同时普及食品安全知识,加强青少年的健康素养和食品安全知识水平。

寻找“小厨神”出圈 青少年广泛参与

本次活动吸引了全国各地的家长、孩子广泛参与,掀起一股走进厨房争当“小厨神”热潮。

在一位上海网友的镜头下,孩子刚放学就拿着袋装方便面走进厨房,准备自己做一顿晚餐。在陪伴孩子做饭的过程,家长与他们聊学习、聊成长,在劳动中加深了亲子感情。

另一位山东的小朋友则亲手制作的“豪华版”番茄鸡蛋牛肉面。在厨房里家长成为旁观者,孩子成了“主厨”。随着人生首碗面出锅,小朋友们也收获了成长。

类似这样的场景还有很多很多,比如,一位三孩妈妈手把手教孩子进厨房做饭;一位父亲因为孩子端出的热腾腾泡面而感到欣慰;一家三口为其乐融融围坐在一起,厨房成为全家最温馨的地方……

我们看到,在本次活动的鼓励下,孩子们纷纷走进厨房做“人生首碗面”,学习掌握如何选择食材、烹饪技巧和食品安全相关知识。家长们也希望通过这样的活动,培养孩子的独立生活能力和实践能力,让他们在未来能够更好地应对生活中的各种挑战。

大朋友牵手小朋友 走进厨房共成长

活动还有幸邀请到中国著名节目主持人董浩叔叔、“知心姐姐”卢勤、国内男演员、编剧、导演高亚麟等深受小朋友喜欢的大朋友惊喜现身,他们有的通过讲述自己工作经历,呼吁小朋友们体会烹饪,有的鼓励小朋友们用于尝试创新,在他们鼓舞下、支持下,越来越多的小朋友走进厨房,做出了人生首碗面,首顿饭。

除此之外,本次活动还吸引了不少网络红人参与进来。@青春记录者王钰是一名拥有351万粉丝的抖音用户,在他的镜头中,他回到家长,陪伴孩子做了一碗面。一碗面,温暖了@青春记录者王钰的胃也打动了广大网友的心,他说,“人生不必轰轰烈烈,但求每天平平淡淡,都有小棉袄的温暖陪伴。”

在众多网络红人的影响下,#寻找百位小厨神#活动正成为互联网青少年的一场厨房联欢,他们共进厨房,用视频的方式展示出新时代青少年的新面貌。在他们的视频里,简便美味的方便面成为一种家庭感情的催化剂,口味多样,温暖人心。

守护青少年健康 助力青少年成长

青少年是国家的未来,是民族的希望。

作为本次活动的发起单位,康师傅多年来连续开展青少年食安守护行动,邀请食品安全专家走进中小学,开展多场青少年食品安全线下公益巡讲。本次活动亦是康师傅发起的2023年青少年食安守护行动的一部分。

康师傅公司相关负责人表示:“康师傅一直致力于为消费者提供安全、健康、美味的产品。我们很高兴能够通过这次活动,向青少年学生传递食品安全和健康知识。同时,我们也期待通过线上线下的方式,让更多家庭参与到这个活动中来,共同感受美食的魅力。”

食品安全无小事,一直以来,作为食品行业的头部企业,康师傅秉心克慎,奉植惟勤,在食品安全的问题上高度聚焦,用“心”守护,也用“新”探索。在第十九届中国·企业社会责任论坛上,康师傅更是成为2023年度责任案例之一。

此次“寻找百位‘小厨神’”活动,标志着康师傅青少年食安知识普及和技能提升活动进入了新的阶段。通过专家授课、沉浸式体验、美食技能展示等多种形式,让青少年在轻松愉快的氛围中学习到食品安全知识和家务劳动技能,共同为青少年的健康成长贡献力量。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:康师傅    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583