最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
第九届杭州“文创新势力”暨“文创青云榜”评选活动颁奖盛典举行
发布时间 | 2023-11-26 15:02:14    

  11月23日,第九届杭州“文创新势力”暨“文创青云榜”评选活动颁奖盛典圆满落幕。杭州市委宣传部分管领导、浙江省委宣传部有关处室负责人及投资机构、金融机构、文创企业代表等300余位嘉宾齐聚颁奖盛典。

图片6.jpg

  “文创新势力”评选活动自2015年开始连续举办9届,已具有广泛的行业影响力和知名度,一大批创新企业在评选中脱颖而出,成长为杭州、浙江乃至全国文创新兴领域的头部企业。今年“文创新势力”评选活动既持续聚焦影视传媒、文化教育等传统文化行业,也深入挖掘AIGC、数字营销等文创新领域和新赛道具有强大商业爆发力和投资价值的创新型文创企业。自启动以来,吸引100余家企业报名参评。经过初评、复评、总决赛等多轮专业评审,奥创光年、花果山传媒、李未可、毛戈平化妆品等14个项目获“创新潜力奖”称号。

图片7.jpg

  作为“文创新势力”评选的进阶版,“文创青云榜”上榜企业需达到估值6亿以上、营收1亿以上等标准,代表了杭州营收产值最具规模的头部文创企业榜单。今年,43家文化企业荣登新一届杭州“文创青云榜”榜单,其中蓝天下传媒等7家文化企业首次上榜。该榜单自2020年开始发布以来,已有网易云音乐等4家上榜企业成功上市, 9家企业正在接受上市辅导。

  为发挥好“发现和培育”的作用,今年“文创新势力”活动还特别邀请了近年来杭州文投和杭州文创产业引导基金合作的高樟资本、坤言资本、康煦投资、新干世业、湖畔宏盛基金、青松基金、天使湾创投、朴盈资本、上海敦鸿资产、头头是道基金等十家知名投资机构投资人组成导师团,与“年度十大文创新势力”获奖企业一对一结对,以他们深耕行业多年的经验与判断力,为企业提供发展建议和资源对接,助力企业发展。

  在本次颁奖盛典上,还特邀了年度现象级综艺《种地吧》总导演杨长岭分享这档在杭州拍摄制作“让真人秀长在泥土里”的爆款节目背后的创作故事与启示,为文化内容的多元化延展带来更多可能性思考。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:张逸彬    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583