最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
一家4口烧炭致2死 为何家里有炭?家人称买炭为治烫伤
发布时间 | 2023-11-27 11:10:25    

   钱塘区下沙街道七格小区一房屋内,一家四口因一氧化碳中毒,邓师傅老婆和6岁女儿不幸遇难,邓师傅和9岁儿子也紧急送医救治。

  杭州一家四口一氧化碳中毒,妈妈和女儿遭遇不幸,父亲和儿子已接受高压氧治疗,生命体征暂时平稳

  后来发现,邓师傅和老婆以及一对儿女一家四口倒在出租房内,屋里还有“炭”。为何家里有炭?是天气转凉,烧木炭取暖?

  昨天下午4点多,记者在浙江省中医院钱塘院区见到了邓师傅的爸爸老邓。

  “家里半边天都塌了!”老邓说,他刚从殡仪馆回来,儿媳妇和孙女都还在殡仪馆,儿媳妇家人也赶到杭州。“儿子和孙子每天要做高压氧,紧赶慢赶到医院,现在真的不知道怎么办。”

  老邓讲了他知道的事情经过:

  “事发那天上午10点40,老伴手机响了,儿子微信发来视频,但儿子没说话,鼻子里有血,孙子鼻子里也有血……

  “我刚开始以为小夫妻吵架、打架,哪知道出这么大的事!儿媳妇和孙女没了,儿子和孙子送医院。后来才知道,是他们买的炭惹的事。

  “一个月前,儿媳妇脚被蒸饭的沸水烫了,一直没好,伤口没结疤,他们在网上看到说,用炭烤可以试试,伤口好得快。炭是儿子买的,是竹炭,里面掺了煤。他们买炭我一点都不知道,要是知道他们买了,我肯定要说下,窗户要记得打开一点……现在儿子和孙子每天要做100多分钟高压氧,以后怎么样还不知道……”

  昨天下午,住院部邓师傅隔壁患者家属告诉记者,“昨晚警察也来了,男的(邓师傅)意识已经有些清楚,警察问谁加的炭,男的说自己加的,加了多少?男的说,之前有8块,等到他半夜生意忙好回到房里,又加了3块。”

  记者从医院了解到,一氧化碳中毒的邓师傅和儿子送到医院后,立即开通绿色通道,之后经过专家会诊、治疗,目前暂时无生命危险,情况较为稳定,但后续情况还需要进一步观察。

  事故原因,相关部门仍在调查中。

  老邓一家从老家江西上饶来杭州20多年。老邓在景芳卖菜10多年,后来杭州修地铁,农贸市场也多,老邓改行卖服装,也是从这个时候开始,儿子跟着他学做生意。

  “儿子很勤快,学得也快,服装生意做了几年,我决定做餐饮。餐饮辛苦,但不缺顾客,做了七八年了,最高峰时候,一家人开了五六个店面,现在只剩下拱墅和下沙这两家店。”

  做餐饮很辛苦,但老邓说,儿子和儿媳妇不怕吃苦。

  “三四年前,儿子跟我说,现在孩子也大了,他们打算单独做,自己挣自己花,我想想等我们老了,他们也要面对的,就把下沙这个店给他们继续做。”

  邓师傅做的是24小时餐饮外卖,店里主要做脆皮鸡、烤肉拌饭等,28个平米的小店,邓师傅和老婆没雇人,夫妻俩轮流做。

  “儿媳妇负责上半夜,儿子负责下半夜,晚上8点左右交班,儿子忙到晚上12点多关门,早上四五点两人开始要切土豆丝、烤鸡,上午10点到11点半是外卖高峰期,他们做的就是这个生意,过了这个点,生意就淡,一刻也不能耽误。”

  老邓说,儿子的店虽然小,但生意还算不错,一天200多单,365天几乎无休,已经有四五年没回老家,年三十都忙着上线做生意,大年初一就接单。

  “平台和外卖员都有抽成,其实店里一单就赚两三块钱,主要做跑单,就是那种顺路接单的外卖。”

  邓师傅下沙的店门和出租房,都贴了封条。透过玻璃看到,店里进门一张木桌,上面摆放着小罐装的可乐以及苹果箱、一次性餐盒、一次性纸杯,进门右侧墙上挂着价格,脆皮鸡饭系列、烤肉系列,价格都在15元左右。前方一块铁架子,摆着各种调料,架子上还放着一个儿童粉色头盔,再往前就是后厨,整个面积30平米左右。

  昨天下午,店门口很多外卖小哥,有的路过停下来,没多久就聚齐很多人,大家都说在邓师傅家送过单,有的说三天前送过,有的是半夜12点还来这边拿过外卖。

  大多数外卖小哥对邓师傅的印象是,老板和老板娘很拼!只要路过,这家店永远都开着门!

  一个外卖小哥说,这家店外卖生意很好,他有时一天能在这家店接十来单。

  事发时,就是外卖小哥发现店里没人,觉得不对,这才通知房东,又联系邓师傅妈妈,才知道出了事。

  昨天,记者见到的多家外卖平台小哥都说,邓师傅夫妻俩非常好,说话很客气,不会对外卖小哥“吼”。“我们年纪也差不多大,老板人总是笑眯眯的。”

  事发后,很多老顾客在外卖平台留言。

  “哈喽啊”:一路走好。

  “Dog203268333”:希望平安,还想吃你们家的饭。

  “命逆111”:祝愿活着的平安,我还想吃你们家的饭啊!

  很多骑手也留言。

  “骑手宋块1淀”:每次都想点,还没有来得及吃上你家的饭,新闻就刷到了,太难过了。

  “骑手汪丽丽”:一路走好。

  昨晚6点,老邓还在医院等做高压氧的儿子和孙子。老邓说,出事前两天,刚好儿子30岁生日。老邓至今还记得给儿媳妇打电话说起儿子过生日的情景。

  “我说慧啊,生日快乐,她还愣了下,谁过生日,我说斌啊,她笑了笑,这不是明天嘛。”

  邓师傅和老婆同年出生,老婆比他大两个月。

  “儿媳妇过生日,我老伴给她订了个大蛋糕,吃不完,丢了也可惜,儿子和媳妇心疼,说斌过生日就不要买了,但哪有不过生日的,我还是买了个小的。”

  说完这些,老邓望着窗外,沉默不语……

来源:都市快报    | 撰稿:董吕平    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583