最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
禾赛科技 Pandar128 实力获肯定,通过ISO/SAE 21434 网络安全
发布时间 | 2023-11-28 15:25:53    

禾赛科技面向L4级无人驾驶应用推出的高性能激光雷达产品Pandar128,凭借高性能和高可靠性,受到全球诸多无人驾驶厂商的广泛认可。同时,因其在网络安全方面的突出表现,近日,Pandar128获得由国际权威第三方检测和认证机构德国莱茵TÜV颁发的ISO/SAE 21434网络安全产品认证证书,创下业内首例。

在汽车行业,ISO/SAE 21434汽车网络安全管理标准是头个解决道路车辆安全问题的国际性标准,于2021年8月正式发布,涵盖了概念、开发、生产、运营、报废等全产品生命周期的各个阶段。该标准的出台,满足了全球汽车网络的安全管理法规要求,也为业内相关厂商管理道路车辆网络安全风险、减少风险损失提供了有效保障。

此前,禾赛科技还通过了ISO 26262 ASIL B功能安全流程认证,这意味着Pandar128在此次通过ISO/SAE 21434网络安全产品认证之后,便成为了全球唯独一款同时获得 ASPICE CL2 级评估、ISO 26262 ASIL B 产品认证,以及 ISO/SAE 21434 产品认证的激光雷达产品。Pandar128本就具有测距远、精度高、抗干扰等技术优势,近些年又积攒了不少正向口碑,再拥有这些权威认证加持,未来想必会收获更多的市场机遇,赋能更多自动驾驶厂商,乃至加速自动驾驶应用的大规模商业化普及。

值得一提的是,ISO/SAE 21434汽车网络安全管理标准在2021年才正式发布,而禾赛科技用两年时间成功完成体系认证,并且能够快速落地于产品,可谓成绩卓著。据悉,禾赛科技为此做了周密布局,比如在网络安全开放层面采取数据签名、加密、认证等多种核心技术,确保激光雷达的安全启动、安全升级、安全调试、安全通讯。通过这种方式,禾赛科技的激光雷达产品能够有效防范黑客入侵风险,保障激光雷达数据传输的全链接安全,规避因网络风险造成不必要的损失。

对于禾赛科技来说,安全始终是其首要务,为此不断夯实自身网络安全实力,搭建强有力的网络安全体系。近些年,虽然外部网络安全风险问题日益突出,但禾赛科技始终能够稳如泰山,正是得益于其在网络安全领域的深度布局。如今,业内对于网络安全的需求日益强烈,这将会给禾赛科技高可靠性、高安全性的激光雷达产品带来更大的市场机遇,令其登上更高的市场舞台,实属未来可期。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:禾赛科技    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583