最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
青创品牌创始人张萌荣获北京市“首都市民学习之星”荣誉称号
发布时间 | 2023-11-28 15:47:01    

近日,百万畅销书作家,青创品牌创始人,时间管理专家张萌荣获2023年度北京市“首都市民学习之星”荣誉称号。此次全市共有100人获此殊荣。张萌获得此次荣誉,是青创人的典范,也是首都市民学习的榜样。

“首都市民学习之星”是由北京市教育委员会及相关单位主办的。旨在推进首都学习型城市建设,表彰热爱学习、积极参与学习型城市建设工作的市民先进典型,充分发挥广大市民在首都学习型城市建设中的主体作用,在全社会积极营造全民学习、时时学习、处处学习、终身学习的良好氛围,推进学习型社会建设。

张萌是百万畅销书作家,青创品牌创始人,时间管理专家,被评为全国巾帼建功标兵,北京市劳动模范,北京市三八红旗手,被聘为人社部青年创业导师专家团队成员、全国工商联人才交流服务中心特聘专家,也是知名知识博主。

一、梦想如天上繁星,但需要自己来点亮

作为一个早起倡导者,张萌已经连续20多年在每个清晨时光通过阅读或写作来进行自我修炼,作为青创品牌创始人,她每天要处理无数大小事务,然而,无论多忙,张萌老师都会坚持早起学习,用知识开启新一天,她又忙又美的人生,就是修炼不辍的成果。

《人民日报》曾以《创业者张萌:别人都在睡觉时 我要选择起来》为题,介绍了她连续二十年保持早起读书学习的习惯。每天四、五点,当别人还在睡梦中,她已经早起开始阅读、写作,进行这些高质量的知识输入和输出,她保持着每年300本书的阅读量,每年写就一部新作,目前已有13本书籍出版,作为一个实践派,张萌老师身体力行向人们诠释学习和自律的力量。

多年来,她在微博上发起“与萌姐一同早起”活动,已有近3.4亿阅读。在她看来,早起可以重构一个人的时间系统,“坚持早起的你,将比他人多活出半天的精彩。”

二、既为学习“代言”,更为学习“赋能”

作为国家人力资源社会保障部全国人才流动中心青年创业就业指导“百人专家团”成员,积极响应国家双创战略,她充分发挥自身在创业赋能领域的优势,全心全意服务青年高质量学习和创业,开启了创业教育新模式,独创教学理念“学习五环法”,依托教育赋能创业,创业带动就业的发展理念,提供职业培训、IP孵化、品牌电商、原创内容输出于一体的互联网知识服务平台。

她坚持以教育为纽带,成功探索出线上线下一体化教学新形态,深入践行和探索数字经济新业态新模式,助力青年从习惯养成到技能修炼,从蓝图设计到品牌打造,从思维创新到创业实践,全方位赋能创业者,将知识转化为生产力。

三、以学习力为利刃,破局内卷时代

多年来通过著书、短视频、直播、课程以及各种学习方法,进行内容输出,张萌帮助青年朋友将早起、时间管理、目标管理、效率提升、生活平衡的许多理念和技巧,更加轻松地内化于心。

在她这一精神榜样,以及各种高效工具的加持下,越来越多的青年创业者和职场人开始告别拖延,摆脱平庸。鼓励和教授更多人热爱学习、投入学习,倡导终身学习,被评为“首都市民学习之星”实至名归。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:青创    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583