最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
阿维塔11鸿蒙版夜间AEB测试遥遥领先,为何这般强悍?
发布时间 | 2023-11-30 10:20:45    

作为一款全新车型,阿维塔11鸿蒙版拥有深度定制的鸿蒙座舱、华为高阶智驾系统ADS2.0两大智能功能,并带来更运动的外观、更奢华的内饰、更强劲的续航,以“智美顶流”之姿进一步延续了其豪华纯电市场的标杆地位。

阿维塔11鸿蒙版的最大亮点之一是其搭载了华为鸿蒙座舱系统。据悉,阿维塔科技携手华为对鸿蒙座舱进行了定制化开发,完成了367项功能体验优化,更首次实现了“三指飞屏”、“小塔随屏走”等11项独有功能。

其中,“三指飞屏”功能是指用户只需用三根手指在中央屏幕上轻轻一划,就可以将屏幕内容移动到仪表盘上,非常方便实用。而“小塔随屏走”功能则是指用户在移动手机时,小塔也可以跟随手机移动,让用户可以更加轻松地完成操作。

阿维塔11鸿蒙版在续航上还做了升级,不过并不是靠增加电池容量这种“笨方法”,而是优化电控算法。由此实现了20-30km的纯电续航提升,其中最长续航可到730km。动力性能方面则没有变化,双电机高性能车型依然是3.98秒破百,单电机车型也能做到7秒内破百,远超够用水平。

阿维塔11鸿蒙版标配了华为高阶智驾系统ADS2.0,全系标配3颗激光雷达,共计34颗智驾传感器。3颗激光雷达和大动态范围光学感知摄像头,以及华为针对隧道、山路等场景的特殊训练和优化,让阿维塔11鸿蒙版的高速智驾领航辅助在频繁穿越隧道的过程中始终未降级、未退出。

日前,懂车帝夜间AEB测试直播,阿维塔11凭借先进的主动安全技术拔得头筹。阿维塔11勇夺榜首,激光雷达功不可没。一方面,在暗光、眩光等摄像头受限的场景下,激光雷达也能够进一步确保系统对环境感知的准确性;另一方面,阿维塔11侧向的两颗激光雷达提供了充足的感知补盲能力。阿维塔11屡屡夺冠,接二连三的佳绩验证了3激光雷达方案的领先优势:阿维塔11是目前行业内唯独全系标配3颗激光雷达的车型,激光雷达分别布置在保险杠和两侧前翼子板位置。

阿维塔也将持续为用户提供更加优质的产品和服务,满足消费者对于智能化、便捷化、高效化的出行需求。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:阿维塔    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583